04:59 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
26910

Одна из популярнейших достопримечательностей столицы - сфера NUR ALEM - вновь открывает свои двери для посетителей

АЛМАТЫ, 4 сен — Sputnik. Музей сферической формы NUR ALEM в Нур-Султане возобновляет свою работу после длительного карантина.

Экспозиция будет работать в будние дни, с 10 до 20 часов, с соблюдением всех санитарных требований, в том числе масочного режима и социальной дистанции.

Посетителей музея ожидают увлекательные экскурсии по восьми этажам уникального строения сферической формы. На первом уровне расположен "Национальный павильон", где представлены разнообразные и обширные ландшафты, культура, история, настоящее и будущее Казахстана. Со второго по седьмой этаж посетители могут ознакомиться с экспозициями, посвященными энергии космоса, солнца, ветра, воды, биомасс и кинетической энергии.

Фото медиков появилось на сфере "Нур Алем" - видео

"Здесь представлены художественные инсталляции дамбы, исторические артефакты, связанные с кинетической энергией. На аллее ветров посетители смогут почувствовать разные скорости ветра. На верхнем уровне туристов ожидает экспозиция будущего столицы Казахстана. Скульптурная модель города описывает амбиции города с учетом устойчивого развития и экологической эффективности. Также на всех этажах функционируют роботы-гиды", - сообщили в пресс-службе нацкомпании QazExpoCongress.

Несколько человек забрались на огромный шар ЭКСПО - видео

Цена на разовое посещение музея составляет 1 500 тенге. Для определенных категорий предусмотрены льготные билеты. Для школьников и пенсионеров цена составит 500 тенге, для студентов – 800 тенге. Участники Великой Отечественной войны, инвалиды всех групп, дети-сироты, многодетные матери и дети до шести лет включительно могут посетить NUR ALEM абсолютно бесплатно. При себе необходимо иметь удостоверение личности и документ, подтверждающий льготу.

Наследие ЭКСПО в Нур-Султане: что происходит на территории выставки

Для удобства посетителей в музее энергии будущего NUR ALEM функционирует круглосуточный подземный паркинг на 3 тысячи автомобилей. Кроме того, на территории Делового центра EXPO работают точки общественного питания и ресторан.

Теги:
Нур-Султан, музей, ЭКСПО-2017
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik