05:18 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
574 0 0

Более шести тысяч актуальных вакансий размещено на портале "Электронная биржа труда", часть из них доступна в рамках молодежной практики

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Какие специалисты востребованы в столице, озвучили в акимате Нур-Султана. Наибольшее число вакансий наблюдается в сфере строительства, торговли и здравоохранения.

По состоянию на 8 сентября на портале "Электронная биржа труда" зарегистрировано 6 096 вакантных мест от более 700 работодателей.

В Казахстане озвучили прогноз по безработице

В сфере строительства самыми востребованными специальностями являются инженер-сметчик, прораб, мастер, разнорабочий, каменщик, арматурщик, бетонщик, электрики участка, инженер ПТО.

В сфере торговли наблюдается дефицит следующих кадров: продавец, кассир, менеджер, супервайзер, мерчендайзер, торговый представитель, заправщик.

В сфере здравоохранения требуются врачи, медицинские сестры, санитары.

Количество безработных в Казахстане выросло в 8 раз – Минтруда

Как найти работу в Нур-Султане

В базе центра занятости доступны 1 894 вакантных места для молодежи, 660 вакантных мест с предоставлением жилья. Преимущественно требуются рабочие в сфере строительства. Также столичный центр занятости предлагает вакансии в рамках "Дорожной карты занятости" и по программам "Молодежная практика", "Общественные работы".

Список доступен на официальном сайте центра.

Среди вакансий по "Дорожной карте занятости" - разнорабочие, дорожные рабочие, водители грузового автомобиля, монтажники, специалисты по озеленению.

Где можно пройти молодежную практику, можно подробнее узнать по ссылке.

Теги:
занятость, Нур-Султан, вакансия, работа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik