04:33 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
22801

Столичные власти призывают жителей Нур-Султана запастись углем, не дожидаясь наступления холодов

АЛМАТЫ, 9 сен — Sputnik. В управлении топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Нур-Султана призывают жителей частного сектора заблаговременно подготовиться к отопительному сезону и приобрести необходимое количество угля до наступления холодов.

В настоящее время определены семь компаний, которые реализуют уголь на одиннадцати точках в разных частях города, сообщили в акимате столицы.

Средняя стоимость тонны угля на сегодняшний день составляет около 12 тысяч тенге за тонну, без учета доставки. Более подробную информацию о ценах, видах и количестве топлива в тупиках можно узнать по номеру горячей линии 109.

"На сегодняшний день в городе имеется одиннадцать тупиков по реализации угля, на которых осуществляют свою деятельность семь компаний. На указанных участках цена угля по определенной марке зафиксирована, управлением и данными компаниями заключены меморандумы о недопущении роста цены. У нас ежедневный запас угля в объеме 20 тысяч тонн всегда сохраняется. Ажиотажа нет, жителям желательно уже начинать покупать уголь, чтобы обеспечить равномерное распределение угля", – сообщил руководитель отдела управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Максат Есмагулов.

Адреса точек по продаже угля расположены по следующим адресам:

  1. Герцена, 4/1, ст. 40-ая;
  2. Герцена, 6 Б;
  3. Коктал, 28/1;
  4. Жубанова, 35;
  5. Литейная, 44;
  6. Жабаева, 68;
  7. Макат, 40.

В акимате рассказали и о практике прошлых лет. Здесь отметили, что массовая покупка твердого топлива в столице начинается с наступлением холодов. Пик спроса приходится на октябрь-ноябрь. По этой причине именно в этот период на тупиках возникают очереди на уголь, что несет риски появления дефицита.

Также в столичной администрации напомнили, что в городе продолжаются работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения в жилых массивах.

"К примеру, в ЖМ "Железнодорожный" проложено 100% распределительных сетей газоснабжения, в Промышленном и Коктале-2 – по 95%, в Коктале-1 – 80%. Данные работы ведутся также в ЖМ "Агрогородок", "Юго-Восток". Дома в данных жилых массивах, в том числе часть домов в Агрогородке, в текущем отопительном сезоне могут отапливаться газом", - уточняется в сообщении акимата Нур-Султана.

Для получения бесплатного техусловия для подключения домов к сетям газоснабжения в жилых массивах открыты фронт-офисы. Кроме того, в текущем году планируется перевести на газ ряд котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik