12:32 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
222 0 0

Небольшое стадо коров, оставшееся без присмотра пастуха, приходило в Восточную Ильинку, разгуливало по газону и поедало кустарники. Астанчанин и его собака пытались их прогнать

НУР-СУЛТАН, 16 сен – Sputnik. Владельцев домашних животных Нур-Султана ждет штраф за бесхозное нахождение на улицах столицы коров.

Ранее в Сети появилось видео, как астанчанин Асет Бегалиев ведет борьбу со стадом коров. Животные, оставшиеся без присмотра владельцев, приходят из поселка Караоткель и топчут газон, а также поедают кустарники.

"Ор стоял на весь квартал, коровы гоняли нас, как ветер осеннюю листву. Тем не менее мы заставили их отступить. Бой был выигран, однако война все еще продолжается. Теперь надо подключить экологическую полицию", - подписал забавное видео своей борьбы с коровами астанчанин.

В столичном департаменте полиции прокомментировали видео и сообщили, что сотрудники отделения природоохранной полиции местной полицейской службы Есильского района выявили восемь коров, которые паслись по улице Доспамбет жырау в Восточной Ильинке.

Сельчане пригнали коров к акимату в знак протеста: пасти их негде

"Были установлены владельцы крупного рогатого скота. В отношении составлен протокол по статье 408 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных") и наложен штраф в размере трех МРП (8 334 тенге или полторы тысячи рублей)", - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

С владельцами животных проведена профилактическая беседа по соблюдению правил содержания животных на территории столицы.

Сколько коров приходится на каждого казахстанца

Теги:
штраф, коровы, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik