20:38 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
37 0 0

Ранее компенсационная посадка рассчитывалась из соотношения "за одно вырубленное дерево посадить пять новых", сейчас ее увеличили до десяти деревьев

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. В Нур-Султане вдвое увеличили компенсационную посадку за вырубленные деревья, написал на своей странице в Instagram столичный аким Алтай Кульгинов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

В этом году в Нур-Султане будет высажено до 30 тысяч деревьев, работы уже ведутся во всех районах города, отметил аким.

"В городе ведем активную работу по высадке деревьев, формированию зеленого пояса и появлению экологических зон. Все мы знаем: чтобы саженцы выросли, уходит несколько лет. Наши коммунальщики ежедневно ухаживают и поддерживают их состояние. Горожане также должны бережно относиться к растениям", – сообщил аким.

Токаев поручил провести масштабное озеленение Казахстана

Он отметил, что в зеленом поясе дополнительно высадят до 330 тысяч лиственных и хвойных сеянцев и более трех тысяч саженцев.

Алтай Кульгинов проинформировал, что сейчас на территории зеленого пояса уже произрастает более 10,2 миллиона деревьев и 1,8 миллиона кустарников.

"Чтобы сохранить растения, ужесточили правила содержания и защиты зеленых насаждений. Если ранее компенсационная посадка при вырубке деревьев была "один к пяти", то сейчас будет по принципу "один к десяти", - отметил Кульгинов.

Свободу фазанам: пернатые дождались Назарбаева и вырвались в лес

В Казахстане в течение пяти лет высадят свыше двух миллиардов деревьев в лесах и 15 миллионов деревьев в населенных пунктах – это поручение Токаева во время послания народу Казахстана 1 сентября 2020 года.

Теги:
Зеленый пояс, деревья, Алтай Кульгинов, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik