16:37 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD384.05
  • EUR432.79
  • RUB5.96
Второй тайм матча Казахстан - Россия

Первый футбольный матч в Нур-Султане Казахстан разгромно проиграл

© Sputnik / Владислав Воднев
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Василий Конов
101220

Нур-Султан – гостеприимный, хороший город. Собственно, как и Астана. Редко бывает, что прилетаешь в один город, а просыпаешься в другом, но это как раз тот случай. Указ о переименовании столицы Казахстана был подписан рано утром в субботу, поэтому предыгровые тренировки футболисты проводили на "Астана Арене" в Нур-Султане

Сборная России столкнулась с определенными трудностями перед игрой с Казахстаном: травма Далера Кузяева и дисквалификация Александра Головина из-за глупого удаления в концовке матча с Бельгией заставили Станислава Черчесова вызвать в сборную полузащитника "Локомотива" Дмитрия Баринова. Игрок добирался в Нур-Султан самостоятельно рейсовым самолетом и подвергся критике в салоне лайнера со стороны болельщиков "Спартака" за нецензурные высказывания в адрес красно-белых после чемпионства железнодорожников.

Слева направо: Артём Дзюба, Фёдор Кудряшов, Юрий Газинский и Георгий Джикия (Россия) радуются забитому голу в отборочном матче Чемпионата Европы по футболу 2020 между сборными командами Казахстана и России
© Sputnik / Алексей Филиппов
Слева направо: Артём Дзюба, Фёдор Кудряшов, Юрий Газинский и Георгий Джикия (Россия) радуются забитому голу в отборочном матче Чемпионата Европы по футболу 2020 между сборными командами Казахстана и России

Уже в столице Казахстана Черчесов сообщил, что проблем с мелкими травмами нет и все, кто прибыл в Нур-Султан, готовы выйти на поле. Россияне, по словам Черчесова, предпочли бы сыграть на натуральном газоне, но раз на "Астана Арене" уложен искусственный, значит, выбора нет, главное, что команды находятся в равном положении.

Эмоции фанатов перед матчем Казахстан - Россия

А вот настроение у команд разное: сборная Казахстана стартовала в отборе с уверенной и крупной победы над Шотландией 3:0, а россияне болезненно уступили Бельгии 1:3 в Брюсселе. При этом "эйфории от победы (в матче с Шотландией) нет", по словам капитана сборной Казахстана Исламбека Куата, а новый главный тренер казахстанцев Михал Билек заявил, что знает сильные и слабые стороны соперника.

Первый тайм матча Казахстан - Россия
© Sputnik / Владислав Воднев
Первый тайм матча Казахстан - Россия

Но даже на фоне стартовых результатов большинство экспертов не сомневалось в триумфе россиян и ожидало от команды Черчесова уверенной победы. Хотя практически забитые трибуны стадиона ждали победы своих любимцев и "Алга, Алга" (Вперед) звучало постоянно в исполнении многотысячного хора.

Только рассказать об этом в режиме реального времени было сложно: стадион "Астана Арена" не смог решить вопрос со связью, которая, якобы, глушилась из-за приезда первых лиц – ни мобильный интернет, ни Wi-Fi не работали. Лишь в подтрибунном помещении в пресс-центре Wi-Fi функционировал нормально. Но там другая проблема – нет мониторов с трансляцией матча (как это возможно?!). На уровне отбора на чемпионат Европы стадион к работе журналистов оказался не готов.

Матч Казахстан - Россия: дубль Черышева и автогол Бейсебекова

Удивительное дело, но не все были в курсе, что в Нур-Султане футбол. Таксист, который вез на стадион, о матче узнал от меня и сразу же пошел в кассу, благо билеты можно было купить даже перед самым началом, и свободные места на трибунах в итоге были, но очень мало. С натяжкой можно сказать, что аншлаг состоялся. Трещотки, гимны, все, как надо на большом футболе, с атмосферой проблем не было. Не обошлось без политики – в российском секторе появился баннер по случаю 20-летия натовских бомбардировок Югославии, и за это нам может прилететь от УЕФА по полной программе.

Первый тайм матча Казахстан - Россия
© Sputnik / Владислав Воднев
Первый тайм матча Казахстан - Россия

Каково же было разочарование болельщиков, когда один за другим четыре мяча вылетели в ворота хозяев. В этот момент даже пропал смысл подавать протест с учетом выхода на замену в составе Казахстана игрока, которого забыли внести в протокол. Дальше спортивный интерес к матчу пропал, хотя разницу мячей никто не отменял.

Первый тайм матча Казахстан - Россия
© Sputnik / Владислав Воднев
Главные тренеры сборных Казахстана и России по футболу Михал Билек (слева) и Станислав Черчесов (справа) во время матча Казахстан - Россия

Сложный двойник для сборной России завершился прогнозируемыми тремя очками, как и у Казахстана, который заработал ровно то, на что и насчитывал. Продолжение в июне, успеем соскучиться.

По теме

Счет 0:4 в матче Казахстан - Россия: Бейсебеков оформил автогол
Третий гол: Дзюба забил мяч в пустые ворота Казахстана
Сборная России удвоила преимущество - снова гол Черышева
Теги:
матч, сборная Казахстана по футболу, сборная России по футболу
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik