02:01 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR432.47
  • RUB6.12
Бой Головкин - Альварес

Головкин – Альварес: быть ли трилогии?

© AP Photo / Isaac Brekken
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Ербол Каиров
30720

После победы казахстанского боксера Геннадия Головкина над канадцем Стивом Роллсом общественность стала следить за развитием событий на предмет проведения третьего боя с мексиканцем Саулем Альваресом

Напомню, что именно Канело, как называют в боксерском мире дважды экс-соперника Головкина, отобрал титулы у казахстанца. Причем второй поединок, завершившийся победой Альвареса, оставил больше вопросов, нежели дал ответов.

В каждом своем интервью Головкин поясняет, что готов биться с мексиканцем в третий раз и взять у того убедительный реванш. Для этого боксер даже сменил личного тренера, взяв на работу вместо Абеля Санчеса Джонатана Бэнкса. 

Западные СМИ за последние пару месяцев успели неоднократно "протрубить" о продолжающихся переговорах между сторонами. Дело уже выходило на финишную прямую, и практически была названа точная дата проведения третьего боя – 14 сентября, в уикэнд Дня независимости Мексики.

Только вот несколько дней назад авторитетные инсайдеры, приближенные к обоим боксерам, написали в социальных сетях о том, что обе промоутерские компании – и Golden Boy Promotions, и GGG Promotions - взяли паузу в переговорах. Камнем преткновения стало место проведения боксерского вечера. Альварес настаивает на Лас-Вегасе, где он и выиграл у Головкина, а казахстанец – в Нью-Йорке, на арене Madison Square Garden. 

Почему третий и главный бой Головкина и Альвареса оказался под угрозой срыва

Также сторона мексиканца часто говорит о том, что Головкину не мешало бы завоевать для начала один чемпионский титул, чтобы как-то заинтересовать Канело.

Есть, правда, другой момент. И Геннадий, и Сауль не так давно подписали контракты с американской стриминговой компанией DAZN, согласно которым суммарно получат почти полмиллиарда долларов. Естественно, у Головкина сумма контракта значительно меньше, и сам контракт не такой длительный – всего три года. Это значит, что DAZN и будет диктовать условия обоим боксерам. Вряд ли компания просто так выкинет огромную сумму, чтобы показать у себя обычные избиения пресловутых "мешков", которых часто берут в себе соперники и казахстанец, и мексиканец.

IBO выбрала следующего соперника для Головкина

Прошедший поединок Головкина с Роллсом показал, что наш соотечественник готов меняться на ринге даже в 37 лет. Для этого он, собственно, и сменил личного наставника. Правда, критиков методов Джонатана Бэнкса сейчас предостаточно. Многие считают, что американцу стоит лишь улучшить технические навыки Головкина, а не кардинально его менять. В результате новой тактики, привитой им Головкину, тот пропустил несколько хороших ударов от канадского боксера, а затем стал работать по старой программе.

Казахстанец надеется, что новый стиль даст ему возможность быть более конкурентным в битве против набирающего обороты Альвареса, к тому же, находящегося в самом расцвете сил. Поэтому Головкин где-то даже рискует, однако сам не сомневается в своей итоговой победе.

Бой-реванш Головкина и Канело назван лучшим событием года

Альварес же вовсю подбирает себе новых соперников на сентябрь этого года и даже готов покорить четвертую весовую категорию – полутяжелый вес, выбрав себе в соперники россиянина Сергея Ковалева, чемпиона мира по версии WBO. Правда, пока эта затея выглядит малореальной, учитывая незавершенные дела Сауля в среднем весе. Помимо казахстанца в потенциальных соперниках у него значатся американцы Деметриус Андраде и Джермалл Чарло, британцы Билли Джо Сондерс и Каллум Смит и ряд других боксеров, имеющих неплохую статистику на ринге.

У меня практически нет сомнений, что третий бой между Головкиным и Альваресом все же состоится, правда, все меньше надежды на то, что он пройдет в этом году. Канело просто выиграет необходимое время, воспользовавшись длительными паузами в карьере Головкина (все же на ринг он выходит чаще Геннадия) и его приближающейся старостью и постарается выиграть во второй раз. Пусть даже поединок состоится не в Лас-Вегасе, а в Нью-Йорке.

Фото лучших моментов поединка Головкин - Альварес

Поединок нужен обоим бойцам. Современный профессиональный бокс – это, прежде всего, деньги. Большие деньги. И "промариновав" третий поединок, боксеры вскоре заработают просто колоссальные средства на свою безбедную старость.

По теме

Канело дал неожиданный ответ на вызов Головкина
Роллс впервые прокомментировал свое поражение в поединке с Головкиным
Как в Караганде болели за Головкина в его родной школе - фото
Геннадию Головкину заблокировали аккаунт в Twitter
Теги:
бокс, поединок, бой, Сауль "Канело" Альварес, Геннадий Головкин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik