19:29 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD376.51
  • EUR418.91
  • RUB6.13
Колумнисты
Получить короткую ссылку
308 0 0

Сборная Казахстана по футболу готовится повторно обыграть слабейшую сборную мира – команду Сан-Марино. На этот раз подопечные Михала Билека сыграют с представителями крошечного государства в гостях – в городке Серравалле

Первая игра на стадионе "Астана Арена" в Нур-Султане завершилась со счетом 4:0 в пользу Казахстана.

Нынешний матч пройдет в субботу, 16 ноября, в 23:00 по времени Нур-Султана.

Сан-Марино встречает дождем

Сборная Казахстана для подготовки к матчам против Сан-Марино и Шотландии собралась еще в понедельник, 11 ноября. Правда, не в полном составе. Ряд ведущих футболистов в этот день приняли участие в церемонии закрытия футбольного сезона, в национальной премии - KFF Football Awards. Сразу после нее главный тренер Михал Билек и его подопечные, ставшие лучшими на своих позициях, отправились на базу сборных команд в Талгар, что в Алматинской области.

Евро-2020: в каком составе сыграет Казахстан заключительные матчи

Проведя три полноценных учебно-тренировочных дня, команда вылетела из Алматы в итальянский город Римини, откуда на автобусе последовала в Серравалле. В общей сложности путь национальной сборной занял около десяти часов, с дозаправкой авиалайнера в российском городе Сочи.

Из потерь в команде Билека можно выделить разве что отсутствие заболевшего Абзала Бейсебекова, вместо которого в срочном порядке был вызван защитник "Тобола" Дмитрий Мирошниченко.

В остальном все футболисты в строю и готовятся к предстоящим играм в бодром расположении духа. Это несмотря на погоду, которая напоминает типично британскую. В день предматчевых мероприятий активно лил дождь, который не прекращается и сейчас.

Лучших футболистов наградили в Нур-Султане по итогам сезона

Естественно, в полной мере тренироваться при таких условиях проблематично, однако Михал Билек держится на позитиве.

"Мы продолжаем вести борьбу за достойные места в турнирной таблице, - отметил чешский специалист на пресс-конференции. – Соперник достаточно опасный, однако нам нужно играть в свою игру. Конечно, дождь создает проблему для нас, однако и моя команда, и соперник будут находиться в равных условиях. Так что нас ждет интересное противостояние".

Соперники отпросились с работы

Футбол в Сан-Марино не имеет статус профессионального, несмотря на наличие полноценного чемпионата. Для большинства членов сборной футбол – лишь хобби, за которое они получают небольшие деньги. Имея основную работу, игроки вынуждены отпрашиваться на тренировки. Работодатели стараются относиться к этому с пониманием, ведь для жителей крошечного государства национальная сборная – особый предмет для гордости, несмотря на последнее место в мировом рейтинге ФИФА.

Как парень незаметно смотрел футбол на свидании

Как говорят журналисты и болельщики из Сан-Марино, у них не стоит задача – непременно побеждать своих соперников любыми средствами. Главное для "Серениссеме" (прозвище команды) – показать, что молодому поколению можно попасть в первую сборную и играть против таких команд, как Германия, Англия и Франция. Именно поэтому в Сан-Марино редко прибегают к натурализации. Чтобы получить гражданство этой страны, нужно прожить там не менее 30 (!) лет либо быть в браке с гражданкой Сан-Марино как минимум 15 лет.

За всю историю "карлик" побеждал всего однажды – в 2004 году в товарищеском поединке против Лихтенштейна. Вообще, болельщики этой сборной празднуют каждый забитый ими гол. Забивает, правда, Сан-Марино очень редко – всего 23 гола за 33 года. В текущем отборочном цикле пока ни одного набранного очка, а разница забитых и пропущенных мячей составляет цифру – 0:43.

Конечно, при этом в составе есть и профессиональные футболисты. Один из лидеров команды – вратарь Элиа Бенедеттини, выступающий в итальянской Серии С за "Новару". Имеет опыт выступлений и в Серии В. Благодаря ему сборная Казахстана с трудом открыла счет в конце первого тайма матча в Нур-Султане.

Можно упомянуть и перспективного Филиппо Берарди, принадлежащего знаменитому "Торино". На предматчевой пресс-конференции Михал Билек отметил юного Николу Нанни, играющего за молодежный состав итальянского "Кротоне".

Самая красивая футболистка Казахстана рассказала о своих пристрастиях

Сам чемпионат Сан-Марино представляет собой турнир с участием 15-16 любительских коллективов. Уровень крайне низкий, поэтому местная федерация пошла по такому пути. Сильнейшему клубу под названием "Сан-Марино" оказывается необходимая помощь для того, чтобы она имела возможность играть в низших лигах чемпионата Италии. В состав этого клуба входят ведущие футболисты национальной сборной. Подобный шаг позволяет хоть как-то конкурировать с сильнейшими державами Европы в официальных матчах.

В погоне за рекордом

Перед этой важнейшей игрой в активе сборной Казахстана пока семь очков. За всю историю выступлений под эгидой УЕФА лучшим остается достижение команды нидерландца Арно Пайперса. При нем сборная Казахстана в 2007 году набрала десять очков. То есть, обыграв Сан-Марино, казахстанцы повторят тот результат и смогут даже превзойти его. Для этого необходимо сыграть как минимум вничью в поединке против Шотландии в Глазго, тремя днями позднее.

Особенные дети познакомились со звездами "Астаны"

Скорее всего, изменений в составе сборной Казахстана по сравнению с предыдущими играми мы увидим минимум. В воротах место должен занять Дмитрий Непогодов, в центре обороны сыграют Сергей Малый, Александр Марочкин и Юрий Логвиненко. На флангах должны разместиться - Ян Вороговский (справа) и слева – Гафуржан Суюмбаев (либо Дмитрий Шомко). В центре полузащиты Билек может выпустить следующих игроков: Айбола Абикена, Георгия Жукова и Бауыржана Исламхана, на позиции под нападающим – Юрия Перцуха. И наконец, в качестве единственного форварда Михал Билек выберет кого-то из пары Алексей Щеткин – Абат Аймбетов.

В команде понимают, что такой Сан-Марино обязательно нужно побеждать, иначе казахстанские болельщики футболистов просто не поймут. Осенью 2018 года Казахстан уже играл вничью против "карлика" - Андорры – 1:1. Необходимо извлечь из той неудачи урок для себя и выйти на Сан-Марино как на последний бой.

Теги:
сборная Казахстана по футболу, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik