22:39 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Колумнисты
Получить короткую ссылку
217 0 0

Казахстанский файтер Жалгас Жумагулов 11 июля готовится провести свой первый бой в UFC, самом престижном промоушене в мире ММА.

Колумнист Sputnik Казахстан знакомит читателей с соперником Жумагулова и предвкушает интереснейший поединок.

Наших заметили

Отечественная школа смешанных боевых искусств всегда славилась разнообразием талантов и подарила казахстанскому зрителю немало отличных бойцов, выступающих под эгидой различных промоушенов на территории СНГ: от Fight Nights до ACA (Absolute Championship Ahmad). Однако до недавних пор никто из казахстанских файтеров не был замечен среди участников заокеанских ММА-организаций, в особенности престижного ныне промоушена UFC (Ultimate Fighting Championship).

Жалгас Жумагулов
© Photo : Arlan MMA Pro Team
Жалгас Жумагулов

Самым первым, точнее самой первой, кому удалось дебютировать за океаном, оказалась уроженка Павлодара Мария Агапова, получившая заветный контракт с детищем Даны Уайта, и уже успела эффектно победить соперницу в первом раунде на турнире UFC on ESPN 10 в Лас-Вегасе.

На данный момент казахстанские бойцы вызывают определенный интерес у заморских промоутеров, которые охотно наблюдают за ними и предлагают хорошие деньги, чтобы заполучить столь нужного им перспективного файтера.

Жалгас Жумагулов
© Photo : fightnews.info
Жалгас Жумагулов

К слову, наши соотечественники Жалгас Жумагулов и Шавкат Рахмонов подписали договоры с UFC и должны были провести в марте дебютные поединки. Однако в планы вмешалась пандемия коронавируса и отложила их выступления до ослабления карантина.

Соперник со сложной судьбой

Дебют уроженца Актобе Жалгаса Жумагулова должен был состояться на турнире в Нур-Султане. Тем не менее совсем скоро нас ожидает долгожданный турнир UFC 251 в Абу-Даби с участием Жалгаса – его противником станет Раулиан Пайва из Бразилии. Новое место для турнира выбрано неслучайно – в прошлом году власти столицы ОАЭ и руководство UFC подписали пятилетний контракт, по условиям которого все поединки будут проходить на острове Яс в Абу-Даби, где в прошлом году свой чемпионский пояс защищал Хабиб Нурмагомедов в бою против Эла Яквинты.

Соперник Жалгаса Раулиан Пайва – человек со сложной судьбой. Крепкий бразильский боец долгое время был на карандаше у функционеров UFC, которые не один год следили за выступлениями талантливого файтера, в конечном итоге предложив тому контракт. Правда, его дебют пришлось отложить из-за сложных жизненных обстоятельств. В 2018 году Пайва пострадал от нападения хулиганов, убивших его девушку Тили. Сам Пайва тогда получил травму головы, а Тили шесть дней пролежала в коме.

Безжалостный бразилец

После смерти возлюбленной Раулиан хотел завязать с выступлениями, однако передумал, решив продолжить карьеру. Отметим, что за плечами Пайвы уже есть три поединка под флагом UFC, два из которых он проиграл. В первый раз он уступил новозеландцу Каю Кара-Франсу раздельным решением судей. Далее он снова потерпел поражение от соотечественника Роджерио Бонторина – техническим нокаутом. Наконец, третий поединок увенчался успехом на турнире UFC on ESPN +25, где он досрочно выиграл у Марка Де Ла Росы во втором раунде. Примечательно, что на момент остановки боя записки судей гласили, что последний нанес больше акцентированных ударов, чем Пайва, но Раулиан "выбросил" решающий панч правой рукой, ставший роковым для соперника.

Раулиан Пайва (слева)
Раулиан Пайва (слева)

"Это всего лишь начало. В 2019 году у меня было два поединка, однако мне тогда не хватило совсем чуть-чуть для победы. Теперь я знаю, что по-настоящему начинается моя карьера в UFC, и я нахожусь здесь для того, чтобы показать миру и своей родине, что являюсь самым лучшим бойцом на планете", - резюмировал свое выступление на турнире Пайва.

По своей натуре Раулиан Пайва является настоящим бойцом, который не знает жалости в клетке и редко сдается без боя. Среди ключевых навыков в арсенале бразильца отметим ударную мощь и умение стоять в стойке, принимая удары соперников. Пайва – классический представитель бразильской школы джиу-джитсу и одинаково хорошо работает как ногами, так и руками. Особой остроты противостояния добавляет его скорость и уверенный грэпплинг оппонентов, что помогает ему переводить их сабмишном в партер, и, соответственно, добивать силовыми ударами. Примечательно, что за всю карьеру в ММА он одержал 19 побед и потерпел всего три поражения. Вот несколько ярких отрывков из выступлений бразильца:

А это видео с последнего выступления на турнире UFC on ESPN +25 в феврале, где он нокаутировал Марка Де Ла Росу:

В любом случае, Жалгасу будет нелегко. На таком высоком уровне нет слабых соперников. Естественно, в команде Жако сделали анализ выступлений соперника, выделив сильные и слабые стороны. Казахстанские поклонники единоборств ждут от Жумагулова только победы. Дебют обязательно должен быть успешным.

Теги:
джиу-джитсу
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik