02:14 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.17
  • EUR494.07
  • RUB5.68
Новости компаний
Получить короткую ссылку
34030

Судно будет использоваться для летных проверок авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования аэропортов

НУР-СУЛТАН, 3 сен — Sputnik. Воздушное судно Piaggio P180 Avanti II отправилось в Казахстан для работы в аэропорту Байконыра. Борт оснащен российской автоматизированной системой летного контроля, сообщает пресс-служба федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" .

Piaggio P180 Avanti II* представили в летной программе Международного авиационно-космического салона "МАКС-2019". Судно на глазах тысяч зрителей имитировало проведение летной проверки аэродрома Раменское.

Пилотаж получил высокую оценку со стороны гостей авиасалона.

Казахстан и Россия договорились о сборке вертолетов Ми в Алматы

"Сразу после окончания демонстрационных полетов воздушное судно отправилось в Казахстан для работы в аэропорту Байконыра. Борт используется для проведения летных проверок наземных средств радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования аэропортов", - говорится в сообщении.

*Piaggio P180 Avanti II – воздушное судно филиала "Аэроконтроль" госкорпорации по организации воздушного движения в РФ.

Что известно об авиа-шоу МАКС

Международный авиационно-космический салон МАКС – одно из самых ожидаемых событий года в России. Новейшие разработки в области гражданской и военной авиации привлекают внимание профессионалов, а захватывающие показательные выступления летчиков-испытателей и головокружительные пируэты в исполнении прославленных пилотажных групп не оставляют равнодушными сотни тысяч любителей авиации.

На международной авиавыставке можно увидеть достижения предприятий авиационно-космического комплекса России. На выставке обычно представлены опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом.

В 2019 году на выставке были представлены более двухсот воздушных судов, такие как Ми-171А2, Ми-26Т2В, "Ансат", Ка-32А11ВС, боевой ударный вертолет Ка-52, Ми-17В-5, Ми-24П, Ка-226.80, Ми-28НМ и Ми-38Т. В программе авиашоу впервые был представлен и пассажирский самолет МС-21-300.

В работе выставки в 2019 году приняли участие более 800 компаний, в том числе около 180 иностранных.

Материал опубликован на коммерческой основе.

Теги:
Байконур, самолет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik