19:21 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88

"Реинкарнация Меркьюри": исполнитель песен из "Богемской рапсодии" выступит в Алматы

© Photo: GK Films 2018
Культура
Получить короткую ссылку
83920

Жители и гости города смогут услышать песни легендарной группы в исполнении человека, который поет голосом Фредди Меркьюри

АСТАНА, 8 фев — Sputnik. Канадский певец и музыкант Марк Мартел выступит в Алматы 12 июня с программой Queen Show, сообщает городское  управление культуры и архивов.

В программе - песни легендарной британской группы в исполнении человека, который поет голосом легендарного Фредди Меркьюри.

Кто такой Марк Мартел?

Мартел не только сочиняет собственную музыку, но и идеально пародирует других исполнителей. Он подготовил вокальные номера "Фредди Меркьюри" для биографического фильма "Богемская рапсодия" 2018 года, которые планировалось использовать в картине.

Работу Марка высоко оценили, но в результате все же решили использовать оригинальный материал.

Марк Мартел родился в 1976 году в Монреале, Канада. Учился в семинарии, где основал христианскую рок-группу, которая впоследствии оказалась успешной и выпустила 10 альбомов. После учебы вместе с группой он покинул Канаду и перебрался в США.

В 2011 году было объявлено о трибьют-проекте Queen Extravaganza. Ударник "оригинальной" группы Queen Роджер Тейлор объявил музыкальный конкурс, чтобы собрать талантливых исполнителей.

"Богемская рапсодия", "Черная пантера" и другие - список претендентов на "Оскар"

Мартел записал и отправил видео Somebody to Love. Ролик попал в Сеть и собрал более миллиона просмотров за сутки. На сегодняшний день у него 17,6 миллиона просмотров.

Мартел стал одним из победителей конкурса и отправился в шестинедельный концертный тур.

По теме

"Оскар 2019": фотоподборка фильмов, которые могут получить заветную статуэтку
"Золотой глобус" вручили в Голливуде – список победителей
Как Димаш Кудайберген отреагировал на сравнения с Джексоном и Меркьюри
Теги:
Алматы, певец, концерт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik