00:39 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Димаш на шоу The World's Best

Глава Минкульта о финансировании Димаша и Данэлии: это вложения в имидж Казахстана

© CBS /The World's Best/Ray Mickshaw
Культура
Получить короткую ссылку
213110

Министр культуры Казахстана рассказал, какой эффект дает финансовая поддержка выступлений Димаша Кудайбергена и Данэлии Тулешовой на американском конкурсе The World's Best

АСТАНА, 13 фев — Sputnik. Министерство культуры и спорта Казахстана оплатило проезд и проживание казахстанских артистов Димаша Кудайбергена и Данэлии Тулешевой во время их участия на американском конкурсе талантов The World's Best. Об этом сообщил глава профильного ведомства Арыстанбек Мухамедиулы.

"Это крупнейшая телевизионная компания, которая имеет аудиторию в полтора миллиарда и находится в пятерке сильнейших телевизионных компаний. Единственное, чем могли посодействовать (Минкультуры - Sputnik) - оплатили проезд и проживание. Остальное (взяла на себя) телевизионная компания. Это не самое главное. Самое главное - узнаваемость Казахстана после выступления Данэлии и Димаша будет колоссальной", - сказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы в кулуарах мажилиса.

Как отметил министр, данные вложения со стороны ведомства незначительны по сравнению с тем, какой вклад в имидж страны вносят юные исполнители.

"Эти вложения как двустороннее движение: мы не столько несем затраты, сколько имеем плюсы. Всегда нужно включать имиджевую сторону. Мы как-то всегда смотрим на материальный рост, а на духовный рост не смотрим. А благодаря таким сольным концертам идет увеличение туристического интереса к Казахстану", - добавил он.

Также Мухамедиулы сообщил о предстоящем сольном концерте Димаша Кудайбергена в Нью-Йорке, который запланирован на осень 2019 года.

Димашемания добралась до Aliexpress

"Сейчас мы ведем переговоры, мы несем затраты только по аренде зала. А по рекламе, спасибо большое, у него огромное количество фанатов, благодаря которым мы затрат на рекламу не несем. Его фанклубы так слаженно работают, что нет необходимости на траты на концертные афиши. Что скрывать, когда идут концерты российских звезд, по всем каналам идет реклама. А реклама влечет огромные растраты", - подчеркнул глава ведомства.

Данэлия покорила американских ведущих, рассказав о своей любви к США

Напомним, 22 марта известный казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген даст сольный концерт в Кремлевском дворце.

По теме

Армия фанатов помогла Димашу стать фаворитом после американского шоу
Как проголосовать за Димаша на американском шоу
Димаш вновь поразил талантом: реакция судей The World's Best на песню казахстанца - видео
Как это все могло уместиться в одном человеке? - Дрю Бэрримор в шоке от Димаша
Димаш Кудайберген снимает клип в Испании
Теги:
The World's Best, Нью-Йорк, концерт, Данэлия Тулешова, Димаш Кудайберген, Арыстанбек Мухамедиулы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik