00:21 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD378.65
  • EUR430.07
  • RUB6.00

Названы лучшие фильмы Берлинского кинофестиваля

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Культура
Получить короткую ссылку
138 0 0

Церемония награждения победителей Берлинского фестиваля проходила в субботу вечером на центральной площадке Berlinale Palast

АСТАНА, 17 фев — Sputnik. Французская картина израильского режиссера Надава Лапида удостоилась главной награды "Золотого медведя" в Берлине.

Фильм "Синонимы" снимали сразу в трех странах - во Франции, Израиле и Германии. Картина повествует о демобилизовавшемся израильтянине по имени Йоав.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

It’s official! This year's #GoldenBear for #BestFilm is awarded to #Synonymes, directed by #NadavLapid and produced by #SaïdBenSaïd and #MichelMerkt. Congratulations!

Публикация от Berlinale (@berlinale)

Он приезжает в Париж с надеждой найти мир, забыть о своих корнях и стать настоящим французом, но из-за нестабильной обстановки в Европе все надежды героя рушатся. Накануне берлинского кинофестиваля картина Надава Лапида получила приз Международной Ассоциации кинопрессы – Фипресси.

По информации РИА Новости, фильм "Синонимы" покорил как берлинскую публику, так и критиков. Все показы картины прошли при аншлаге, найти билеты на них было почти невозможно. Надав Лапид сообщил, что посвятил эту картину своей матери, которая ушла из жизни в процессе его работы над фильмом.

Изначально в гонке за призом фестиваля участвовали 17 картин, но фильм "Одна секунда" выбыл из конкурса из-за проблем, возникших в период постпродакшн.

Фаворитами конкурса наряду с картиной Лапида стали работы китайского режиссера Вана Сяошуая "Прощай, мой сын" и французского режиссера Франсуа Озона - "По милости Божией".

Торжественная церемония награждения победителей Берлинского фестиваля проходила в субботу вечером на центральной площадке - Berlinale Palast. Председателем жюри выступила французская актриса Жюльет Бинош.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Berlinale (@berlinale)

Двух "Серебряных медведей" Берлинале получили китайские актеры Ван Цзинчунь и Юн Мэй, которые сыграли супружескую пару в картине "Прощай, мой сын". Трехчасовая драма рассказывает о жизни семьи, которая много лет пытается пережить утрату единственного сына, трагически погибшего в детстве. Ситуация обостряется тем, что в Китае действует строгая политика одного ребенка.

Лучшим режиссером по версии жюри Международного берлинского кинофестиваля стала представительница берлинской школы кинематографа Ангела Шанелек за фильм "Я был дома, но…".

Награду за лучший сценарий получила картина "Пираньи Неаполя" молодого итальянского режиссера Клаудио Джованнези. Драма повествует о преступной группировке, состоящей из совсем юных мальчишек, которые живут в Неаполе.

Запоминающимся стал момент вручения "медведя" директору кинофестиваля - Дитеру Косслику. В отличие от членов съемочных групп картин глава фестиваля получил большого плюшевого мишку в знак благодарности и признательности.

Фильмы, которые претендуют на "Оскар" - фото

Крупнейший международный кинофестиваль Берлинале проходил в столице Германии с седьмого по 16 февраля.

По теме

Этот фильм невозможно не полюбить: в прокат выходит один из фаворитов "Оскара"
Минкультуры: почему прокат сотен фильмов в Казахстане проходит без версии на госязыке
Самые трогательные фильмы Шакена Айманова
Фильм "Афганский излом": как "комиссар Каттани" попал в переделку в СССР
Теги:
мультфильм, кинофестиваль
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik