16:45 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD378.83
  • EUR430.99
  • RUB6.04
Украинская певица Maruv (Анна Корсун), архивное фото

Украинская певица Maruv отказалась ехать на Евровидение

© AP Photo / Vladimir Donsov
Культура
Получить короткую ссылку
520 0 0

Исполнительница не согласилась с "кабальными" требованиями, которые предъявили ей представители национальной телекомпании Украины для отправки на конкурс

АСТАНА, 26 фев — Sputnik. Певица Анна Корсун, известная под сценическим псевдонимом Maruv, отказалась представлять Украину на песенном конкурсе "Евровидение 2019".

Скандал вокруг певицы разгорелся в то время, когда она должна была подписать соответствующие документы для участия в конкурсе. Одним из пунктов был отказ от выступлений с концертами в России.

По итогам обсуждения условий допуска к конкурсу артистка и организаторы отбора не нашли общего решения. Как рассказала сама Анна Корсун, встреча длилась почти семь часов.

Во время выступления украинской певицы Джамалы на Евровидении произошел конфуз

"За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в национальном отборе на "Евровидение 2019". Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну – Украину – на международной песенной арене. Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными", - написала на своей странице в Instagram исполнительница. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MARUV (@maruvofficial)

В своей публикации девушка отметила, что не готова выходить на сцену с политическими лозунгами и превращать выступление в "промоакции" политиков.

"Я музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры", - обратилась к своим фанатам Maruv.

В свою очередь вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко счел правильным тот факт, что выступающая с концертами в России Maruv не будет будет представлять Украину на "Евровидении". Решение национальной телекомпании страны в отношении исполнительницы он назвал "негибридным".

Кирилл Вышинский обратился к Владимиру Путину в день своего рождения из СИЗО

Ранее в центре скандала оказались две другие участницы национального отбора для Евровидения – певицы-сестры Анна и Мария Опанасюк, выступающие в дуэте Anna Maria – из-за их позиции по проблеме конфликта с Россией.

Участнице "Евровидения" хотели запретить въезд на Украину

Теги:
политика, певица, Евровидение, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik