23:52 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Режиссер фильма Шакал Айсултан Сеитов

Он снял клипы Дорну, Offset и 21 Savage – казахстанец дал интервью Дудю

© Photo : Из личного архива Айсултана Сеитова
Культура
Получить короткую ссылку
41911

Сколько зарабатывает Айсултан Сеитов? Какая девушка завоевала его сердце? Какой вопрос он задал бы Нурсултану Назарбаеву? Успешный молодой казахстанец дал интервью одному из самых популярных видеоблогеров – Юрию Дудю

АСТАНА, 5 мар — Sputnik. Казахстанский клипмейкер Айсултан Сеитов дал интервью российскому видеоблогеру Юрию Дудю. Молодой режиссер рассказал о работе с мировыми звездами, любви к родине и отношении к фильмам о Нурсултане Назарбаеве. Интервью было записано в Лос-Анджелесе.

Как Айсултан снял клипы Offset и 21 Savage

В феврале этого года на YouTube вышел клип американского рэпера Offset, который известен как участник группы Migos. Музыкальное видео Red Room снял 22-летний казахстанец Айсултан Сеитов.

"Мою нарезку работ за весь 2017 год показали Offset. Это произошло, наверное, летом 2018-го. Как только артист увидел эту ссылку, он резко отправил это продюсерам и сказал: "Это мое секретное оружие, давайте звать парня", - поделился Айсултан Сеитов.

После выхода клипа рэпер Offset показал видео своим друзьям, продолжил Айсултан. Работа понравилась популярному артисту 21 Savage, который решил посотрудничать с казахстанцем.

Их работы смотрят миллионы в Сети – казахстанцы, снимающие клипы для мировых звезд

"В местной индустрии у артиста очень много денег, для него не существует слова "нет". Если мы снимаем клип в Америке, всегда нужно учитывать, что мы будем утверждать до тех пор, пока артист не скажет: "Да". Я считаю, это главная проблема", - ответил Айсултан на вопрос Дудя о различиях работы со звездами России и США.

Как прошли съемки клипа в Уганде

Также Айсултан Сеитов поделился впечатлениями от съемок клипа для украинского певца Ивана Дорна в Уганде.

"Он сказал, прививки делай – и полетели. Как выяснилось, казахам не нужна виза в Уганде, но прививки обязательно нужно сделать. Это было неописуемо. Главное развлечение людей – стоять на улице и смотреть по сторонам. Бутылку воды они не могут себе купить, они идут к небольшим озерам, берут воду, кипятят ее", - рассказал Сеитов.

На вопрос Юрия Дудя о своем заработке казахстанец признался, что его один съемочный день стоит больше 300 тысяч рублей (свыше 4 500 долларов, или 1,7 миллиона тенге).

Молодые казахстанцы, которыми восхищается весь мир

Айсултан также рассказал о личной жизни. Он поделился, что его девушка - модель Айя Шалкар, с которой он стал тесно общаться на съемках клипа казахстанского рэпера Jah Khalib "Медина".

О жизни в США и вопросе Назарбаеву

Клипмейкер признался, что не хотел бы переезжать в США навсегда. Сеитов сказал, что безумно любит Астану и Алматы.

"Если бы в Алматы была индустрия, как в Москве, я бы не выезжал вообще, наверное, В Астане я рос, в Алматы моя молодость", - сказал он.

"Оказавшись перед Нурсултаном Назарбаевым, что ты ему скажешь?" - спросил Юрий Дудь.

"Смотрел ли он эпопею, которую про него сняли", - ответил Айсултан.

Режиссер добавил, что с удовольствием поговорил бы с президентом страны без камер и прессы.

По теме

"Сердце мое": клип братьев Нуртас за сутки набрал 85 тысяч просмотров
Клип Димаша Screaming получил право на бесплатную ротацию на Муз-ТВ
Какие фильмы и клипы чаще всего смотрели казахстанцы на YouTube
Актер из "Игры престолов" снялся в клипе в Казахстане
Теги:
интервью, Айсултан Сеитов, "вДудь", Юрий Дудь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik