15:55 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Димаш Кудайбергенов

Димаш против Димаша: чем отличаются конкурсные выступления певца в Китае и США

© Sputnik / Виктор Толочко
Культура
Получить короткую ссылку
Звездный путь Димаша (234)
11542181

Как изменились владение голосом, аранжировка песен и артистизм всемирно известного певца за два года между конкурсами

АСТАНА, 31 мар — Sputnik. В 2017 году 22-летний Димаш Кудайберген прогремел на весь мир как участник конкурса I am singer/The Singer в Китае, где был безусловным лидером в нескольких турах и в итоге занял второе место, уступив популярной певице из Гонконга Сэнди Лэм.

В 2019 году 24-летний Кудайберген отправился на свой последний конкурс The World's Best в США. Певец покинул шоу до суперфинала, заявив, что не хочет составлять конкуренцию талантливым детям, однако его выступление было признано лучшим по итогам зрительского голосования.

В программу The World's Best вошли песни, которые Димаш исполнял ранее в Китае. Фактически певцу пришлось конкурировать не только с соперниками, но и с самим собой. Какие приемы использовал Димаш, чтобы не повторяться, как изменилась манера исполнения и подачи, предлагает сравнить Sputnik Казахстан.

S.O.S d'un terrien en détresse (Крик о помощи землянина, познавшего отчаяние)

Песня SOS d'un terrien en detresse из французской рок-оперы "Стармания" стала для Димаша "ключиком" в оба конкурса. С ней он прошел первый отборочный тур на The Singer, заняв первое место в общем зачете.

Ею же поразил судей американского шоу талантов.

Димаш вновь поразил талантом: реакция судей The World's Best на песню казахстанца – видео

Говоря о самой песне, стоит упомянуть, что первоначально в 80-е ее исполнял Даниэль Балавуан. В 2004 году песня получила новое прочтение после того, как на французском шоу талантов Star Academy ее исполнил 19-летний Грегори Лемаршаль. Певец боролся с неизлечимым заболеванием муковисцидозом и умер в 2007 году в 23 года. Музыкальные эксперты считают, что исполнение Димаша ближе всего к манере Лемаршаля, однако казахстанский певец, кроме проникновенности и отчаяния, добавил в нее больше экспрессии. Кроме того, именно в этой песне он демонстрирует свой вокальный диапазон и умение управлять своим голосом.

Божественно! Реакция иностранцев на голос Димаша Кудайбергена

На композицию в рамках китайского конкурса 2017 года до сих пор записывают реакции простых слушателей и разбор педагогов по вокалу на YouTube

Исполнение песни на The World's Best называют более сдержанным и вместе с тем профессиональным. Димаш еще больше отточил свое мастерство, он знает, как воздействовать на публику. Вместе с тем на лице певца и в его движениях стало отражаться меньше эмоций.

Кроме того, на The Singer не было спецэффектов, и артисту приходилось делать шоу "из самого себя" - отсюда экспрессия и некая театральность. В Америке сцену заполонили языки пламени, призванные передать накал эмоций.

Зато Димаш сосредоточился на своем вокальном даре и продемонстрировал, по заявлению судей, шесть октав.

All by myself (В одиночку)

В четвертом состязательном туре в Китае и втором в США Димаш исполнил композицию All by myself американского певца и музыканта Эрика Кармена, которую позже пела Селин Дион.

Зрители стояли в очереди в центре Москвы, чтобы попасть на концерт Димаша - фото

На The Singer Димаш исполнял эту песню, одетый в сдержанную классику, которую оживлял пиджак-оверзайз. Кроме того, All by myself прозвучала в классической аранжировке.

На The World's Best Димаш вышел на сцену в золотом наряде с национальными мотивами, а в аккомпанементе отчетливо слышатся звуки родного исполнителю кобыза. Через свое выступление певец связал два народа, две культуры и показал, как органично они сочетаются.

Димаш Кудайберген спел дуэтом с младшей сестрой 

Adagio – лучшее исполнение

Песню Adagio в 1999 году представила певица Лара Фабиан. Она известна своим эталонным лирическим сопрано. Поэтому взять песню Фабиан – большой вызов для любого вокалиста, особенно мужчины.

Димашу это удалось, более того, казахстанец удостоился похвалы от самой Фабиан.

Лара Фабиан оценила исполнение Димашем песни Adagio

Adagio – это медленный музыкальный темп, в котором написана композиция. На конкурсе The Singer Димаш сел за фортепиано и аккомпанировал себе весь первый куплет. Таким образом, пение происходило под аккомпанемент самого исполнителя, что внесло изюминку в выступление.

Затем вступил оркестр, а Димаш вышел к публике. В этой песне, захваченный музыкой, он падал на колени – на что зрители реагировали эмпатично, такой трюк должен быть очень болезненным, но исполнитель продолжал петь в полный голос, с одной стороны возвышенный и отстраненный, с другой – находясь в постоянном контакте с публикой и обращаясь к ней.

"Затмил все звезды на небосклоне": москвичи в восторге от Димаша

На шоу The World's Best Димаш сыграл на фортепиано лишь вступление к песне. Сцена была заполнена сценическим дымом – Димаш словно парил в облаках.

Пластика его здесь отличается от выступления в Китае – более плавная и выверенная. Исполнение он также сделал более лиричным.

Ничто не выдавало волнение певца, ведь в завершении ему предстояло озвучить решение об уходе с конкурса.

Выступление Димаша стало лучшим на The World's Best по итогам голосования зрителей

Именно Adagio в итоге принесло ему победу в зрительском голосовании.

Темы:
Звездный путь Димаша (234)

По теме

Чувствовал себя Майклом Джексоном – эксклюзивное интервью с Димашем в Москве
Первые кадры нового клипа Димаша Кудайбергена появились в Сети
Сценические костюмы Димаша были потеряны за 2 дня до концерта в Кремле
Димаш Кудайберген выступит на творческом вечере Аллы Пугачевой
Теги:
The World's Best, США, Китай, конкурс, Димаш Кудайберген
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik