00:39 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Съемки фильма Амре

Казахстанский фильм "Амре" и актер Санжар Мади получили награды фестиваля в США

© Photo: "Казахфильм"/DAR Play
Культура
Получить короткую ссылку
285 0 0

Картина снята киностудией "Казахфильм" имени Шакена Айманова и компанией DAR Play по заказу министерства культуры и спорта Казахстана

НУР-СУЛТАН, 1 мая — Sputnik. Казахстанский художественный фильм "Амре" получил 2 награды на кинофестивале Richmond International Film & Music Festival – за "Лучший повествовательный фильм" и "Лучшего актера" для исполнителя главной роли Санжара Мади.

Фильм 2017 года рассказывает историю жизни известного драматического тенора Амре Кашаубаева, который родился в 1888 году и прожил всего 46 лет.

Он первым в мире представил европейской публике вокально-исполнительское искусство казахов и национальный инструмент – домбру. На Всемирном музыкальном конкурсе в рамках Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes в Париже в 1925 году, где 36-летний Амре как артист делегации СССР произвел фурор, завоевал II место и серебряную медаль.

Фильм "Амре" одержал победу на Голливудском кинофестивале

Фильм также рассказывает о роковой встрече Амре и Мустафы Чокая, о знакомстве Амре с джазовым гением Джорджем Гершвиным и об испытаниях, которые ждали Кашаубаева на родине после возвращения.

Кинопроект "Амре" стал одним из первых проектов, реализованных в рамках нового формата совместной работы Казахстан – США.

По теме

От жары плавился грим, или Успеть за 28 дней – эксклюзив со съемок "Амре"
Мифы и легенды "Амре"
Первые впечатления об "Амре": вызывает вопросы, но посмотреть полезно
Изучал жизнь Амре: не стало известного музыковеда Жаркына Шакаримова
Теги:
США, кинофестиваль, награда, Санжар Мади, Казахфильм, фильм "Амре"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik