23:12 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Шымкент, виды города

Фестиваль культуры "Душа Евразии" намерены провести в Шымкенте

© Photo: официальный сайт акимата Шымкента
Культура
Получить короткую ссылку
184 0 0

На встрече со спикером сената Казахстана российский посол озвучил ряд инициатив в области молодежной политики и культуры

НУР-СУЛТАН, 27 мая — Sputnik. Председатель сената парламента Дарига Назарбаева приняла посла России в Казахстане Алексея Бородавкина и обсудила с ним вопросы дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба палаты.

Посол России в Казахстане предложил провести саммит молодежных лидеров-парламентариев на полях Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который пройдет в Омске в этом году.

Бородавкин рассказал Дариге Назарбаевой о важных совместных проектах по промышленной кооперации и культурно-гуманитарной сфере. В частности, участии казахстанской молодежи в российской президентской программе по поддержке одаренных детей "Сириус" и намерении посольства провести фестиваль культуры и искусства "Душа Евразии" в рамках проекта "Шымкент - культурная столица СНГ" в 2020 году.

Дарига Назарбаева и посол РФ в РК Алексей Бородавкин
© Photo : пресс-служба сената Республики Казахстан
Дарига Назарбаева и посол РФ в РК Алексей Бородавкин

Шымкент станет культурной столицей СНГ в 2020 году

Также спикер сената Казахстана и российский дипломат обсудили подготовку к IV совещанию спикеров парламентов стран Евразии на тему "Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство", который пройдет в Нур-Султане в сентябре. Приглашения направлены спикерам парламентов 84 стран и главам 16 международных организаций.

Посол России поблагодарил Казахстан за принятие данного форума. В этой связи глава сената подчеркнула, что "государственная политика Казахстана нацелена на все, что работает на благополучие, мир и спокойствие граждан".

Мусульманские духовные лидеры обратились к молодежи Казахстана

Теги:
парламент, молодежь, Казахстан, Россия, Алексей Бородавкин, Дарига Назарбаева, фестиваль, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik