05:31 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Съемка фильма, иллюстративное фото

Еще одна казахстанка удостоилась награды за лучшую женскую роль в Европе

CC0
Культура
Получить короткую ссылку
979 0 0

Актриса Динара Шарипова сыграла роль в социальной драме "Девушка и море". В основу картины легла реальная история жизни девушка, живущей с диагнозом ДЦП

НУР-СУЛТАН, 17 июн — Sputnik. Казахстанская актриса Динара Шарипова выиграла в номинации "Лучшая женская роль" на Евразийском фестивале в рамках Romford Festival в Лондоне.

Динара Шарипова, удостоилась высокой награды за роль в фильме "Девушка и море". Фильм повествует о нелегкой судьбе людей с диагнозом ДЦП, о любви и семье.

В драматической картине Шарипова сыграла роль девушки Асель, живущей с диагнозом детский церебральный паралич. Кульминацией фильма становится момент, когда Асель влюбляется в парня по имени Тимур, страдающего тем же нарушением здоровья.

"Казахфильм" снимает фильм о людях с ДЦП

В номинации "Лучший фильм" также победил казахстанец, продюсер картины "Финансист: Игра на вылет" Ерболат Байганин.

Отметим, что кинопрограмма фестиваля стартовала британской премьерой фильма "Меня зовут Кожа" выдающегося классика казахстанского кинематографа - Абдуллы Карсакбаева, на котором британцы впервые познакомились с казахстанским кино. Специально к фестивалю фильм был продублирован на английский язык.

Фильм об истории людей с особенными нуждами сняли в Казахстане

Награды кинофестиваля достались свыше 20 номинантом. Гран-при Евразийского фестиваля завоевал российско-белорусский фильм "KADDISH", в номинации лучший киносценарий победила азербайджанская картина "Midnight Of The Shah", лучшим режиссером стал британец Махмуд Шулизаде за фильм "Susan", приз за лучшую мужскую роль получил актер Войджек Урбански, сыгравший в российском фильме "Kharms".

Казахстан и Китай сняли фильм о реальной дружбе двух композиторов

На первый Евразийский кинофестиваль ECG было подано 64 фильма из 24 стран мира, за пять дней кинофестивали посетили более 1500 человек, прошли показы фильмов из Казахстана, России, Италии, Финляндии, Аргентины, США, Беларуси, Швеции, Германии, Ирана, Грузии, Армении, Украины, Узбекистана, Канады и Великобритании.

Кинофестиваль проходил в столице Великобритании с 6 по 10 июня.

Знаменитая и скромная: эксклюзивное интервью с Самал Еслямовой

Напомним, ранее казахстанская актриса Самал Еслямова произвела фурор на Каннском кинофестивале и получила приз за "Лучшую женскую роль" в фильме "Айка". Кроме того, за эту же роль Еслямова в Гонконге получила приз Азиатской киноакадемии (Asian Film Awards Academy) как "лучшая актриса Азии".

 

 

По теме

Работали по 12 часов – режиссер фильма "Коридор бессмертия" о сложностях съемок
Казахстанский фильм "Амре" и актер Санжар Мади получили награды фестиваля в США
Актриса Аружан Джазильбекова рассказала о съемках в казахстанско-китайском фильме
Сергей Бодров-старший рассказал о съемках фильма в Казахстане
Теги:
фильм, актриса, Казахфильм
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik