04:47 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Архивное фото кинооператора

Казахстанцев призвали не верить платным кастингам от Казахфильма

© Sputnik / Александр Вильф
Культура
Получить короткую ссылку
82 0 0

В Казахстане участились случаи мошенничества со лжекастингами якобы от киностудии "Казахфильм"

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. В Казахфильме предупредили казахстанцев о проведении лжекастингов от имени государственной киностудии.

В последнее время по всей республике участились случаи мошенничества, сообщает пресс-служба Казахфильма. Люди под прикрытием госкиностудии проводят лжекастинги на проекты Казахфильма и требуют от участников деньги, а также принуждают доверчивых граждан оплачивать платные курсы актерского мастерства для прохождения кастинга.

У Казахфильма появится конкурент в Нур-Султане

"Мы просим наших соотечественников быть бдительными и не становиться жертвами подобной преступной деятельности. Казахфильм никогда не требует деньги за участие в кастингах на фильмы киностудии, а также за участие в любых подготовительных этапах перед съемками наших картин. Участие абсолютно во всех кастингах киностудии бесплатное", – обратились к казахстанцам в киностудии.

Кроме того, в компании сообщили о том, что сейчас Казахфильм не проводит никаких общереспубликанских кастингов по стране.

Казахстанка удостоилась награды за лучшую роль в Европе

Для получения достоверной информации о планируемых проектах казахстанцам стоит искать сообщения в официальной прессе, на сайте киностудии (www.kazakhfilmstudios.kz) или официальных аккаунтах в социальных сетях Казахфильма.

По теме

Актриса Аружан Джазильбекова рассказала о съемках в казахстанско-китайском фильме
A'Studio ищет таланты: как попасть на кастинг мюзикла "Солдат любви" в Казахстане
Как можно принять участие в кастинге "Мисс Казахстан"
Теги:
Казахфильм, кастинг, кино, фильм
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik