02:56 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR432.47
  • RUB6.12
Международный этнофестиваль

Более ста батыров из разных стран приедут на фестиваль кочевников в Казахстан

© Sputnik / Анатолий Устиненко
Культура
Получить короткую ссылку
113 0 0

На три дня в конце июня Нур-Султан превратится в центр этнической культуры древних номадов

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. В столицу Казахстана на четвертый международный фестиваль этнокультуры кочевников Kóshpendiler Álemi съедутся порядка 180 участников из 10 стран мира. Об этом сообщил заместитель председателя правления АО Kazakh Tourism Тимур Дуйсенгалиев.

Бой батыров, кокпар и шоу великанов: как прошел этнофестиваль в Алматы

С 28 по 30 июня национальный культурный центр "Этноаул", расположенный близ ипподрома "Казанат", порадует жителей и гостей столицы красочными выступлениями батыров, эмоциональными состязаниями кокпаристов, напряженными соревнованиями лучников и беркутчи из разных уголков Казахстана и из-за рубежа.

Для участия в состязаниях в столицу республики прибудут команды из России, Турции, Азербайджана, Болгарии, Ирана, Южной Кореи, Кыргызстана, Монголии и Узбекистана.

"У нас наблюдается значительный рост популярности фестиваля Kóshpendiler Álemi, что демонстрирует количество участников. В прошлом году у нас было 90 участников из 8 стран, а в этом году порядка 180 участников из 10 стран мира", - сказал в ходе брифинга в министерстве культуры и спорта заместитель председателя правления АО Kazakh Tourism Тимур Дуйсенгалиев.

Эко, этно и технологии – что показали гостям туристической выставки в Петропавловске

По словам организаторов, гости фестиваля смогут познакомиться с образом жизни кочевников, посетить мастер- классы казахстанских ремесленников, где научатся азам валяния войлока, обработки кожи, работы с серебром, гончарным кругом и так далее.

Зрители также смогут насладиться костюмированными постановками из эпох саков, кангюев, усуней и гуннов, принять участие в играх и соревнованиях.

"Наши соотечественники из провинции Гулистан планируют на исторической родине продемонстрировать свои искусства, ремесленники – свое мастерство, лучники будут соревноваться в стрельбе, будет историческое фехтование, борьба, национальные игры, будет хорошая, красивая гастрономия", - отметил Дуйсенгалиев.

В программе Kóshpendiler Álemi запланированы шествие участников фестиваля по улицам столицы, показательные бои батыров, доспехи которых были воссозданы по историческим источникам, а также конные выступления с использованием элементов джигитовки и приемов конного боя.

Мир кочевников: что увидят гости и жители столицы Казахстана на фестивале

Фестиваль организует АО "Национальная компания Kazakh Tourism" при поддержке акимата Нур-Султан по заказу комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

По теме

Казахстан стал вторым в медальном зачете на Играх кочевников
На пределе возможностей: как прошла Гонка Кочевников в Алматы - фото
Настоящие кочевники: забава маленьких астанчан покорила Казнет – видео
Парад батыров и этнофестиваль кочевников пройдет в Нур-Султане
Теги:
Нур-Султан, кочевники, этнофестиваль
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik