19:31 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86

О себе, семье и мечте: Димаш дал первое откровенное интервью

© Sputnik / Владислав Воднев
Культура
Получить короткую ссылку
6910293

Казахстанский певец Димаш Кудайберген впервые дал развернутое интервью телеканалу "Qazaqstan"

НУР-СУЛТАН, 1 июл — Sputnik. В беседе с известной журналисткой Даной Нуржигит артист рассказал, изменила ли его слава, а также поведал о своей мечте и трудностях, с которыми столкнулся.

Перед тем, как начать разговор, Дана Нуржигит показала зрителям детский рисунок: в три-четыре года Димаш нарисовал себя в окружении музыкального центра, кассет, домбры. Артист признался, что ребенком при помощи карандаша любил изображать себя стоящим на сцене.

Проблемы с голосом на китайском конкурсе

Невероятная слава обрушилась на Димаша после китайского конкурса I am Singer. Димаш поделился, что первый выход на сцену был особенно волнительным для него, так как он впервые выступал перед двухмиллиардной аудиторией.

Димаш на Arnau: особенная энергетика, мощь, сила и любовь - фото

"Перед восьмым туром у меня болело горло, я сильно заболел. Не мог разговаривать. С одной стороны, думал, моя страна ждет, надеется. Поставили мне уколы, порядка пяти, кое-как собрали голос, я вышел. Голос звучал ясно, но после того, как я ушел со сцены – голос снова пропал", - поделился Димаш в интервью на канале Qazaqstan.

Несмотря на природный дар, необходимо трудиться, продолжил он. Димаш отметил, что смог благодаря занятиям расширить диапазон на несколько тонов.

"Но я не хотел, чтобы делали акцент на том, какой у меня диапазон, пять или шесть октав. Моя главная цель – немного отвлечь людей от из обычной жизни и перенести их в вымышленный мир.

Он ответил, что сейчас занимается вокалом порядка трех часов в день.

Димаш о популярности после I am Singer: думал, что-то натворил

Димаш ответил, что чувства, которые он испытал после проекта I am Singer, не передать словами.

"Первый эфир показали 21 января на местном канале, в течение одного-двух дней эфир в соцсети набрал 600 миллионов просмотров. На следующий день ко мне подошли менеджеры и начали поздравлять. Я подумал, ну, наверное, преувеличивают, не стал сильно обращать внимание, переживал о предстоящем туре", - сказал Димаш.

Димаш сыграл на домбре с младшим братом на сольном концерте 

Он рассказал, как отреагировал на то, что уже после первого тура его начали узнавать на улице.

"В рамках конкурса были документальные съемки. Тогда мы должны были выйти на улицу, прогуляться по базару. Когда мы вышли, рядом была охрана. Не понял, зачем они тут. Я смотрел на охрану – удивлялся. Они на меня смотрели – удивлялись. Когда вышли из машины, подбежали люди. Я до сих пор помню лицо человека, который подошел первым. Я испугался. Думал, я что-то натворил", - признался певец.

Как Димаш искал чапан для Джеки Чана

В Китае Димашу удалось встретиться с Джеки Чаном. Известный актер пригласил в студию казахстанца, покорившего его своим голосом.

"Помню, после репетиции девушка-менеджер разговаривала по телефону. Сказала: "Окей, окей", глаза выпучила. Говорил мне: "Димаш, у нас завтра встреча с Джеки Чаном!". Я такой: "Окей". Через десять секунд говорю: "Что???". Мне потребовалось десять секунд, чтобы осознать", - сказал Димаш.

Казахстанец хотел подарить актеру, на чьих фильмах выросли его отец, дедушка и он сам, особенный подарок в национальном стиле. Однако о предстоящей встрече с Джеки Чаном он узнал накануне поздно вечером.

Крутой, Тен, Арысь и признания в любви: чем запомнится концерт Димаша в Нур-Султане

"Мы обратились к соотечественникам в Урумчи. Сказали, что нам нужен чапан и домбра. Утром в тот день, когда была встреча, специально прилетел ага (уважительное обращение к старшему человеку – Sputnik), привез", - рассказал Димаш.

Димаш отозвался о Джеки Чане как об очень простом человеке.

Димаш рассказал, какой должна быть будущая супруга

На вопрос о личной жизни, Димаш ответил, что в будущая супруга должна жить рядом с его родителями, бабушкой и дедушкой.

"В какой бы стране я бы ни был, моя будущая жена будет рядом с ними. Жить отдельно? Нет… Я буду ревновать своих бабушек и дедушек, маму. Я не могу их просто отдать младшему брату Мансуру", - высказался Димаш.

Почему Димаш не поет "тойские" песни

Димаш отметил, что его композиции нельзя отнести ни к поп-музыке, ни к опере. Сейчас казахстанец пробует себя в жанре неоклассики, кроссовера.

"Я не хочу ограничиваться только этим направлением. Есть прекрасные слова Рэя Брэдбери: "Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь, и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать". Поэтому спустя десять лет я не должен быть тем Димашем, которым являюсь сегодня. Я с каждым годом должен развивать свои знания, много трудиться. Сейчас мне 25, больше 20 лет я учусь в музыкальных учреждениях", - сказал Димаш.

Димаш рассказал, что структуру своих музыкальных произведений строит сам. В работе над песнями ему помогает друг, звукорежиссер Ерлан Бекчурин.

Димаш: мои кумиры – мои родители

"У каждого человека есть духовные наставники и профессиональные учителя. Мои учителя, мои кумиры – это отец и мама. Также в моей жизни есть особый человек… В 1999–2000 годах, когда мне было четыре-пять лет, я учился в музыкальной школе в Актобе. Когда в первый год обучения вышел на сцену, ведущий представил меня как "Перед вами будущий Марат Айтимов!" Я с детства видел Марата Айтимова у нас дома. Творческие люди, они были молоды, постоянно в поиске. С детства я мечтал учиться у Марат-ага. Он мне помог развиваться не только с профессиональной точки зрения, но и учил жизни", - поделился Димаш.

Сегодня Димаш занимается у иностранного преподавателя в Китае. Однако недавно, будучи в Актобе, он зашел к своему прежнему учителю и немного позанимался вокалом. Димаш признался, что его одолевало волнение в этот момент.

Димаш рассказал о занятиях таэквондо

Будучи подростком, Димаш на протяжении нескольких лет занимался таэквондо. Однако в определенный момент пришлось выбрать между спортом и музыкой. 

Димаш посвятил номер погибшему другу – Денису Тену 

"Почти дошел до красного пояса, но бросил, потому что немного не успевал. К тому же немного здоровье о себе давало знать. Если не ошибаюсь, я еще на протяжении пяти лет занимался плаванием. Сейчас, где бы ни был, стараюсь в бассейнах гостиниц плавать, держать себя в форме", - отметил он.

Какое музыкальное произведение мечтает написать Димаш

Сегодня Димаш получает уроки у заслуженного деятели искусств Казахстана, композитора Кенеса Дуйсекеева в магистратуре в университете искусств "Шабыт".

"То, что я занимаюсь у него, считаю выигрышем в лотереи! Он очень простой человек", - сказал он.

Димаш признался, что подумывает в будущем написать музыкальные произведения в классическом жанре.

"Есть же полифония, сонатина, этюды. Хочу попробовать написать что-то такое в будущем. Для этого мне нужно развиваться в музыкальном плане. Потому что эту сферу нельзя загрязнять, относиться спустя рукава", - добавил Димаш.

В завершении беседы артист пожелал мира и спокойствия казахстанскому народу и родной земле.

Концерт Димаша

В субботу в Нур-Султане состоялся сольный концерт Димаша Кудайбергена под названием Arnay (Посвящение). Певец порадовал новыми композициями, в том числе созданными совместно с музыкальной компанией, которая сотрудничала с такими артистами, как Мадонна, Бейонсе и Рианна. Приглашенным гостем концерта стал российский композитор Игорь Крутой.

Теги:
Димаш Кудайберген
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik