09:16 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.63
  • EUR427.98
  • RUB6.08
Торжественный прием артистов театра Современник в посольстве России в Казахстане

Гастроли московского "Современника" в Нур-Султан могут стать ежегодными

© Sputnik / Абзал Калиев.
Культура
Получить короткую ссылку
45810

"Вишневый сад" в постановке Галины Волчек астанчане смогут увидеть 6 и 7 июля

НУР-СУЛТАН, 5 июл – Sputnik. Гастроли знаменитого московского театра "Современник" в Нур-Султан могут стать традиционными. Надежду на это выразил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Казахстан Алексей Бородавкин.

"Ваши спектакли здесь ждали и принимают великолепно. Я надеюсь, что наше сотрудничество и ваши гастроли здесь - не единичный эпизод нашей культурной совместной жизни, а будут продолжаться. Я хотел бы видеть вас на сценических площадках в Нур-Султане каждый год", - сказал Бородавкин на торжественном приеме коллектива театра "Современник" в посольстве России в Казахстане.

Его поддержал народный артист России Сергей Гармаш, который признался, что "Современник" не будет прощаться с казахстанской столицей, а скажет: "До свидания".

Торжественный прием артистов театра Современник в посольстве России в Казахстане
© Sputnik / Абзал Калиев.
Торжественный прием артистов театра "Современник" в посольстве России в Казахстане

"Мы говорили с Алексеем Николаевичем, с представителями Россотрудничества в Казахстане, чтобы сделать (гастроли – Sputnik) настоящей традицией. Думаю, это так и будет. Поэтому мы, сыграв "Вишневый сад", не будем прощаться с вами. Просто будем ждать следующего года", - отметил Гармаш.

Торжественный прием артистов театра Современник в посольстве России в Казахстане
© Sputnik / Абзал Калиев.
Народная артистка России Марина Неёлова ( в (в центре). Торжественный прием артистов театра "Современник" в посольстве России в Казахстане

Почему Сергей Гармаш не пересматривает свои фильмы

Гастроли театра "Современник" в Нур-Султан организованы при поддержке министерства культуры и спорта Казахстана. А репертуар для астанчан подбирал посол Казахстана в РФ Имангали Тасмагамбетов.

"Вишневый сад" – жемчужина "Современника"

Ко Дню столицы "Современник" привез астанчанам два спектакля – "Горе от ума" и "Вишневый сад". Насладиться чеховской пьесой в постановке Галины Волчек горожане и гости смогут 6 и 7 июля.

О чем Тасмагамбетов попросил театр "Современник"

"Вишневый сад" – это абсолютно классическое прочтение. В хорошем смысле. В традициях психологического театра. "Современник" этому верен", - поделилась народная артистка России Ольга Дроздова (исполняет роль гувернантки Шарлотты Ивановны) со Sputnik Казахстан.

На этой неделе "Современник" представил на суд столичному зрителю "Горе от ума" в постановке Римаса Туминаса, который отошел от классического прочтения.

Вопрос целесообразности в искусстве, тем более в театре, не может ставиться так остро, отметил заслуженный артист России Владислав Ветров (Молчалин, "Горе от ума").

"Во-вторых, это единственная возможность посмотреть глазами большого художника Римаса Туминаса на этот материал. Это дорогого стоит. Как и картина Пикассо. Мы же не будем говорить: "Пикассо, что ты нарисовал, в конце концов. Три кубика, а говоришь, что это портрет дамы". Так не бывает. На самом деле есть же просто компиляции. Ради того, чтобы самовыразиться, найти какой-то свой язык, так зачастую с молодыми режиссерами происходит. Но это не тот случай. Я совершенно благосклонно отношусь к любым экспериментам классики, которые продлевают ей в жизнь", - поделился он со Sputnik Казахстан.

Браво, артисты! Как прошел показ "Горе от ума" в Нур-Султане*

Театры и молодежь

В России 2019 год объявлен Годом театров, а в Казахстане – Годом молодежи. Именно сейчас чувствуется, насколько активно и бурно идет творческий обмен, выразился директор русского театра драмы имени Горького в Нур-Султане Еркин Касенов.

Артистка Ольга Дроздова отметила, что на спектакли "Современника" молодые люди приходят охотно.

Народная артистка России Ольга Дроздова. Торжественный прием артистов театра Современник в посольстве России в Казахстане
© Sputnik / Абзал Калиев.
Народная артистка России Ольга Дроздова.Торжественный прием артистов театра "Современник" в посольстве России в Казахстане

"Я вижу молодежь, которая со слезами выходит, допустим, со спектакля "Три сестры". Там абсолютно молодежная тема. Любовь, ревность, одиночество именно этого возраста. Они это узнают и чувствуют", - сказала она.

Торжественный прием артистов театра Современник в посольстве России в Казахстане
© Sputnik / Абзал Калиев.
Торжественный прием артистов театра "Современник" в посольстве России в Казахстане

Напомним, что Sputnik Казахстан запустил мультимедийный проект "Театры и молодежь", который приурочен к Году молодежи в Казахстане и Году театра в России. В рамках проекта Sputnik Казахстан рассказывает о молодых людях, которые посвятили себя театральному искусству - об актерах, гримерах, сценаристах, режиссерах и рабочих сцены.

Для удобства использования создана интерактивная гид-карта театров, с помощью которой можно узнать историю 63 театров страны.

Теги:
Алексей Бородавкин, театр, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik