04:34 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.52
  • EUR429.21
  • RUB6.07

Сценарист "Чернобыля" заявил о важной вырезанной сцене в сериале

© REUTERS / Ukrainian Presidential Press Service
Культура
Получить короткую ссылку
107 0 0

При монтаже была удалена сцена, где партийный сотрудник пытается убедить руководство отменить парад в Минске из-за зараженного воздуха

АЛМАТЫ, 3 авг - Sputnik. Исполнительный продюсер и сценарист сериала "Чернобыль" Крейг Мазин выразил сожаление, что из окончательной версии сериала была вырезана важная, по его мнению, сцена, передает издание Hollywood Reporter.

"Героиня актрисы Эмили Уотсон во второй серии приходит к партийному работнику и докладывает, что проблем после аварии на Чернобыльской АЭС нет. Однако была следующая сцена, где партийный сотрудник разговаривает по телефону и пытается убедить других партийцев разрешить ему отменить парад в Минске 1 мая из-за инфицирования воздуха, но это ему не дают сделать", - отметил Мазин в интервью издания.

Сценарист подчеркнул, что партийный сотрудник не смог ничего предпринять и вынужден был участвовать в параде. По его словам, это фрагмент фильма – "абсолютная правда", и он сожалеет, что его не включили при монтаже в сериал.

Сериал "Чернобыль" повествует об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и о героический усилиях по ликвидации ее последствий.

Ранее сообщалось, что ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, 64-летний Нагашибай Жусупов покончил с собой в Актобе. Местные СМИ сообщали, что это произошло через несколько дней после просмотра сериала "Чернобыль". Трагический инцидент произошел в июне.

Вся правда о сериале "Чернобыль"

Однако председатель общественного объединения "Инвалиды Чернобыля Актюбинской области" Бакытжан Сатов уверен, что причина самоубийства Жусупова кроется в социальной несправедливости. На протяжении 22 лет Нагашибай Жусупов ютился со своей семьей в общежитии. Десять лет назад он встал в очередь на расширение жилой площади, однако спустя какое-то время его исключили, тем самым лишив возможности претендовать на жилье. Шесть человек вынуждены были жить в коммуналке. 

Темнокожий ликвидатор аварии в Чернобыле рассказал о своей работе

Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, взорвался четвертый энергоблок станции. По разной информации, от 600 до 800 тысяч человек из разных регионов СССР принимали участие в ликвидации последствий аварии. Около 10 000 человек погибли в результате или после взрыва. Более 70 тысяч ликвидаторов стали инвалидами.

Боль и слезы Чернобыля: что происходило в первые часы после аварии

Теги:
сериал, Чернобыльская АЭС, Чернобыль
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik