14:50 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Японский театр

Предки японцев находятся в Казахстане - сенсационная версия ученого из Токио

© Photo: СС0 / guillermo gavilla
Культура
Получить короткую ссылку
67410

Японский генетик изучил останки древнего человека, найденного в курганах Берельской долины, и пришел к выводу, что корни японцев следует искать на Алтае

АЛМАТЫ, 7 сен – Sputnik. Профессор Национального института генетики университета Токио Сайто Нарайя сделал сенсационное заявление: корни японцев могут быть из Казахстана, передает телеканал "Астана".

Он изучил останки древнего человека, обнаруженного в курганах Берельской долины. Первые исследования показали, что на территории Алтая проживало множество народов. Нарайя не исключает, что корни японцев тоже стоит искать здесь.

Археологический парк появится на месте древнего города близ Нур-Султана

"Берельский человек имеет связь с другими древними людьми. У нас есть возможность по ДНК проследить эту связь и сопоставить с современными жителями Восточной Азии. Эти открытия будут для Японии особенно ценными", - заявил профессор.

Казахстанские археологи при раскопках кургана одного из сакских предводителей в долине Елике-Сазы впервые обнаружили бронзовые артефакты, которыми украшали боевые колесницы (VIII в.)

Древнее городище станет парком в Карагандинской области

В могильнике Берель, обнаруженном в Восточно- Казахстанской области, погребены представители правящей элиты сакского общества. Древние жители Берельской степи сооружали для представителей элиты усыпальницы, в которых можно было долго хранить тела усопших нетленными. Они строили также каменные сооружения, в которых сохранялась вечная мерзлота.

Еще одного "золотого человека" нашли в Казахстане

Теги:
ученый, Япония, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik