09:50 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Решетка

Фильм о массовом побеге заключенных в Казахстане поборется за приз "ТЭФИ-Содружество"

CC0 / Beatrice Schmuki
Культура
Получить короткую ссылку
92 0 0

К участию в фестивале поступило свыше 75 работ – телевизионных проектов из Содружества независимых государств и стран Балтии

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. Фильм "Шестой пост" о массовом побеге заключенных в Казахстане покажут в рамках "ТЭФИ-Содружество" 2019.

Девятый международный телевизионный фестиваль "ТЭФИ-Содружество" пройдет в Кишиневе с 16 по 19 сентября. Организатором выступает фонд "Академия Российского телевидения". Фестиваль проводится под патронатом президента Республики Молдовы Игоря Додона.

К участию поступило свыше 75 работ – телевизионных проектов из СНГ и стран Балтии. В Кишинев съедутся представители из 13 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Эстонии, Украины.

Открытие фестиваля запланировано в кишиневском отеле Bristol на улице Александра Пушкина. Аккредитация на мероприятие стартует в 12 часов дня.

В день открытия состоится специальный показ фильма "Штефан Великий. История Молдовы" (ООО Exclusive Media, NTV Moldova).

Лауреатов фестиваля определит экспертный совет.

Сюжет о казахстанском селе без преступности получил премию "ТЭФИ-Содружество"

Фильм о самом массовом побеге заключенных

Казахстан на "ТЭФИ-Содружество" в этом году представит проект "Шестой пост".

Сценарий основан на реальных событиях: в основу сюжета положена реальная история о самом массовом за всю историю независимого Казахстана побеге группы заключенных из колонии строгого режима.

Военнослужащий срочной службы Нацгвардии рядовой Ербол Отарбаев 22 июня 2010 года был часовым на посту в карауле по охране исправительного учреждения в Актау. Он в одиночку противостоял двум десяткам заключенных, которые совершили дерзкий вооруженный побег из колонии строгого режима…

На свободу удалось вырваться 16 заключенным. Позже шестерых смогли задержать, остальные, по официальной версии, погибли в перестрелке. По неофициальной - преступники подорвали себя.

Хроники террора: подробности побега из тюрьмы в Актау

Фильм снят по заказу министерства информации и общественного развития казахстанской кинокомпанией "АЮ Синема" при партнерстве с АО "Агентство "Хабар".

Рецензия на фильм "Шестой пост"

ТЭФИ-Содружество

Международный телевизионный фестиваль "ТЭФИ-Содружество" учрежден в 2011 году - в год двадцатилетия образования СНГ. Ранее он проходил в Киеве, Астане, Одессе, Баку, Ереване, Минске, Ташкенте.

Международное информационное агентство и радио Sputnik выступает международным информационным партнером "ТЭФИ Содружество" 2019, а Sputnik Молдова – информационным партнером в Молдавии.

Теги:
тюрьма, заключенные, кино, фильм, ТЭФИ-Содружество, побег, Казахстан, Актау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik