10:13 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Микрофон

Жизнь после Superstar.kz: как сложилась судьба известных участников шоу

CC0 / Simoneph
Культура
Получить короткую ссылку
139410

Успехи и полная неизвестность, громкие скандалы и трагедии - все, чем запомнились исполнители, стартовавшие в известном телепроекте

НУР-СУЛТАН, 22 сен — Sputnik. Популярный в начале двухтысячных годов проект Superstar.kz раскрыл таланты десятки казахстанцев. Многие после музыкального конкурса сразу же ринулись покорять казахстанский шоу-бизнес. Однако некоторые надолго пропали с телеэкранов. Sputnik Казахстан решил вспомнить самых ярких конкурсантов телепроекта.

Алмас Кишкенбаев

Алмас Кишкенбаев
© Sputnik / Айгюзель Кадир
Алмас Кишкенбаев

В 2004 году конкурсант из Кызылорды Алмас Кишкенбаев стал победителем первого сезона шоу. Тогда 18-летний исполнитель поразил публику ярким репертуаром и вокальными данными.

Для молодого начинающего исполнителя участие в проекте стало большой удачей. Сразу после шоу он подписал музыкальный контракт с известной телеведущей и продюсером Ляйлей Султанкызы. Так, вместе они записали несколько песен, которые незамедлительно заняли первые строчки хит-парадов.

Кишкенбаеву удавалось оставаться на творческой волне очень долго, пока в 2018 году его не настиг творческий кризис, а в семье не начались проблемы – трудный бракоразводный процесс.

В одном из интервью исполнитель признался, что из-за трудностей в семейной жизни он был на грани суицида. От страшного поступка уберегла его старшая дочь, которая позвонила ему в момент, когда исполнитель хотел выпрыгнуть из окна своей квартиры.

Известно, что в настоящее время Кишкенбаев и не поддерживает общения с бывшей супругой, однако он старается участвовать в воспитании двух дочерей.

Макпал Исабекова

Макпал Исабекова
© Photo : аккаунт Макпал Исабековой в Instagram
Макпал Исабекова

Участие в музыкальном проекте стало большой удачей и для другой исполнительницы – Макпал Исабековой. Конкурсантка из Жаркента после шоу весьма успешно продолжила покорять сердца зрителей, тем самым прочно и надолго заняв свое место в шоу-бизнесе.

После проекта Исабекова стала подопечной известного музыкального продюсера Эрика Тастембекова, под крылом которого был популярный казахстанский бойз-бенд "101", певец Иван Бреусов.

На сегодня Исабекова продолжает карьеру, появляясь то на сцене, то в кино. Самыми известными композициями певицы, которые попали в чарты, стали песни "Ноябрь", "Аяла", "Была ли любовь", "Бесконечность". Отметим, что с творчеством исполнительницы некоторое время были знакомы слушатели не только из Казахстана, но и России.

Жанар Хамитова

Трагично сложилась судьба участницы популярного в 2000-х года проекта Superstar.kz – Жанар Хамитовой. Недавно общественность всколыхнула новость о смерти молодой исполнительницы.

© Photo : YouTube / Аяулым Куралханова
Жанар Хамитова

Звезда Жанар Хамитовой зажглась, когда она стала участницей Superstar.kz. После проекта она пела в дуэте "Арнау" с Нуржаном Керменбаевым. Однако, проработав в группе два года, 19-летняя исполнительница вышла замуж и уехала с супругом за границу.

С тех пор Хамитова пропала с телеэкранов. В браке у нее родились двое сыновей.

Прожив почти 11 лет за границей, пара решает развестись. Общих детей супруг оставляет себе.

Проработав за рубежом какое-то время разнорабочей, в 2019 году Хамитова возвращается на родину и начинает заниматься творчеством.

Родные Жанар Хамитовой рассказали о последнем дне ее жизни

В одном из своих интервью женщина призналась, что она страдает тяжелой депрессией, боится выходить на сцену и несколько раз предпринимала попытки свести счеты с жизнью.

Известная певица, участница проекта Superstar.kz умерла 16 сентября у себя на малой родине в Каракаралинске. Трагическую весть сообщил певец Абубакир Ужазов.

Экс-партнер по сцене рассказал об отношениях с Жанар Хамитовой

В настоящее время полиция рассматривает несколько версий, в том числе самоубийство. По факту смерти Жанар Хамитовой назначены экспертизы, проводится расследование по первой части статьи 105 Уголовного кодекса Казахстана (доведение до самоубийства). Виновному по этой статье предусмотрено ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок.

Анна Шейдер

Анна Шейдер
© Photo : Александр / YouTube
Анна Шейдер

В 2005 яркой участницей проекта стала Анна Шейдер. Жительница города Темиртау быстро завоевала публику своей кукольной внешностью и вокальными данными.

Свою сольную карьеру исполнительница продолжила, несмотря на то, что вскоре выбыла из проекта. Молодая певица сразу после шоу поехала на Всемирный чемпионат искусств в Голливуд, откуда привезла пять медалей.

Голограмма Уитни Хьюстон поедет на гастроли

Жизнь молодой исполнительницы, которой сулили яркое будущее, внезапно оборвалась в 2008 году. Осенью того года Анна и ее продюсер Георгий Бармин бесследно пропали. Позже их тела были найдены в Алматы, в одном из частных домов.

Вскоре полиция выяснила, что предпринимателя и его подопечную похитили с целью выкупа, а потом безжалостно убили.

В 2009 четверых убийц задержали и осудили. Все они получили тюремные сроки. Через год был задержан еще один участник убийства.

Кайрат Тунтеков

Участника из Шымкента Кайрата Тунтекова называли самым ярким конкурсантом второго сезона Superstar.kz.

Сын певицы Нагимы Ескалиевой переоделся в девушку и взорвал Казнет

Несмотря на победу в проекте молодой исполнитель, подававший надежды, на некоторое время пропал с телеэкранов. Однако спустя пять лет после завершения шоу вновь вернулся на сцену и запел в стиле R'n'B и хип-хоп. В 2010 году карьера певца взяла новые вершины, Тунтеков успешно выступает на "Новой волне", а после собирает стадионы в турне по Казахстану.

В декабре 2012 года певец попадает в дорожную аварию, и суд отправляет его на 40 суток в тюрьму. После данного ДТП певец надолго пропадает с телеэкранов.

Ержан Максим уезжает из Казахстана

Все же спустя несколько лет артист вновь возвращается на сцену, поклонники замечают его в отечественном проекте I'm a Singer.

По теме

Муж избитой певицы из Алматы взят под стражу
Казахстанская певица Сиви Махмуди попала в крупное ДТП в Алматы
Певица из Бельгии стала знаменита благодаря песням Димаша Кудайбергена
Глава МВД озвучил причину смерти певицы Жанар Хамитовой
Теги:
жизнь, карьера, участник, телевидение, шоу
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik