19:18 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD389.34
  • EUR428.78
  • RUB6.05
Димаш на концерте в Нур-Султане

Димаш мотивирует зарубежных фанатов изучать казахские язык и обычаи

© Sputnik / Владислав Воднев
Культура
Получить короткую ссылку
Звездный путь Димаша (251)
85540

Фанат казахстанского певца из Украины рассказала, что полюбила звук национального инструмента кыл-кобыза и начала изучать казахский язык

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Основатель фан-страницы Димаша Кудайбергена в Facebook Евгения Барсегян из Украины призналась, что творчество молодого певца побудило ее к изучению казахской культуры и языка.

"В его исполнении слова казахского языка - музыка. Димаш очень мягко и ненавязчиво заставляет изучать обычаи и традиции своей страны. На казахском он говорит настолько красиво, грамотно, с аллегориями, как говорят сами казахи. Его речь на казахском потрясает. Но перевод гораздо слабее, потому что казахский язык, оказывается, очень многогранный, много оттенков в нем, которые не переводятся. К сожалению, времени на изучение языка не хватает. Но по возможности ловлю выражения, наиболее нужные в общении ", - поделилась в Сети Евгения Барсегян.

Также поклонница призналась, что до знакомства с творчеством Димаша никогда не была увлечена музыкой и не испытывала ярких эмоций от прослушивания тех или иных произведений.

"Я еще ничью песню не слушала так, чтобы дрожать всем телом. И сейчас по нему пробегает озноб. Понимаете? Даже не "мурашки", не "мороз по коже" - настоящий озноб", - делится женщина.

По мнению Евгении Барсегян, некоторые музыкальные произведения артиста, которые исполняются на казахском языке, настолько глубоки по своему содержанию, что раскрывают всю сущность и культуру казахского народа.

Димаш пригласил фанатку из Индонезии выступить на своем концерте

"Горячо любимый мною теперь звук кыл-кобыза вдруг превратился в живые голоса. Я услышала и увидела все – и вой волка, и колокольчики на лошадях, и звук льющейся воды, запах озера, свет звезд ночного неба, лай собаки, звуки ночи в степи", - написала в Сети основательница фан-страницы.

Ранее сообщалось о том, что Димаш Кудайберген готовится к сольному концерту в Нью-Йорке. Чем собирается удивить поклонников известный певец, читайте в материале Sputnik Казахстан.

Димаш планирует выйти на рынок шоу-бизнеса Южной Кореи

Темы:
Звездный путь Димаша (251)

По теме

Звездный поцелуй: Димаш опубликовал трогательное видео с концерта в Сочи
Игорь Крутой оценил "Любовь уставших лебедей" Димаша в фольклорной версии - видео
Мои победы – ваша заслуга: Димаш Кудайберген трогательно поздравил учителей
Вышел новый клип Димаша Кудайбергена - видео
Димаш попал в школьные учебники Казахстана
Теги:
Украина, казахский язык, фанаты, Димаш Кудайберген
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik