08:27 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Культура
Получить короткую ссылку
494 0 0

Жители Нур-Султана в течение четырех дней смогут увидеть спектакли легендарного Театра имени Вахтангова

НУР-СУЛТАН, 8 янв — Sputnik. Московский государственный академический Театр имени Евгения Вахтангова приехал с гастролями в Нур-Султан.

Знаменитый в России театр и его артисты с 8 по 11 января покажут астанчанам яркие спектакли на произведения Александра Пушкина "Евгений Онегин" и Антона Чехова "Дядя Ваня". Постановки пройдут на сцене "Астана Опера".

Главные роли в постановках исполнят известные артисты театра и кино: Сергей Маковецкий, Леонид Бичевин, Ольга Лерман, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Артур Иванов, Олег Макаров, Николай Романовский, Мария Волкова, Наталья Винокурова и Юрий Шлыков.

Гастроли московской труппы в Казахстан - продолжение мирового турне, стартовавшего осенью 2019 года в Париже. Оно приурочено к 100-летию театра.

Сергей Маковецкий и Анна Дубровская в спектакле Дядя Ваня постановки Театра Вахтангова
© Photo : Предоставлено Театром им.Вахтангова
Сергей Маковецкий и Анна Дубровская в спектакле "Дядя Ваня" постановки Театра им.Вахтангова

Художественный руководитель театра Римас Туминас отмечает, что лучше произведений Пушкина, Лермонтова, Чехова и Гоголя трудно найти для постановок. И спустя годы люди по-особенному ценят их.

"Прикосновение к классике дарит нам и сегодня такие неожиданные откровения в понимании нашего времени, что заменить это просто нечем. Черпать из этого источника можно бесконечно", – считает Римас Туминас.

Отметим, что спектаклям Римаса Туминаса "Дядя Ваня" и "Евгений Онегин" сопутствовали аншлаги и большой зрительский успех в странах Балтии, в Азербайджане, Беларуси, Грузии, Украине, Греции, Израиле, Италии, Испании, Польше, Турции, Чехии, Швейцарии, Франции, Великобритании, Канаде, США и Китае.

Выступления Театра имени Евгения Вахтангова на сцене "Астана Опера" пройдут в рамках проекта "Большие гастроли" федерального центра поддержки гастрольной деятельности, учрежденного министерством культуры Российской Федерации.

Начиная с 2014 года, Вахтанговский театр – постоянный участник проекта "Большие гастроли". Улан-Удэ, Владикавказ, Уфа, Абакан, Петрозаводск, Саратов, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Владивосток, Ессентуки, Кисловодск, Астрахань, Омск и Тара, Баку и Тбилиси – такова их география.

Спектакль "Евгений Онегин" можно посмотреть 8 и 9 января в 19:00. "Дядю Ваня" – 10 и 11 января в "Астана Опера".

По теме

Скончалась художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек
Старейший театр Нур-Султана возвращается на историческую сцену
Провожали криками "Браво!" - театр "Астана Балет" провел первые гастроли по США
Теги:
театр, Москва, Казахстан, Россия, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik