05:09 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Культура
Получить короткую ссылку
322 0 0

В Алматы покажут спектакли по современным детским произведениям – "Вафельное сердце" Марии Парр, "Зверский детектив" по книге Анны Старобинец и "Когда я была маленьким мальчиком" Михаила Бартенева и Олега Лоевкого

АЛМАТЫ, 5 фев — Sputnik. Три новых спектакля российских драматургов и книжный клуб алматинской писательницы Тони Шипулиной представит театр ARTиШОК в рамках театральных выходных для детей и подростков 20-23 февраля в Алматы.

"Самый частый вопрос, который задают зрители - а когда у вас будет что-то для детей? Поэтому какой будет вторая серия театральных выходных было понятно сразу - все лучшее им! Kids Weekend грядет уже 20-23 февраля. Форматом таких театральных выходных мы еще и еще раз говорим и доказываем - городу нужен театральный фестиваль! И все, что в наших силах, мы будем делать сами, независимо, сложно, но в радость, в удовольствие, в профессиональный рост себя и зрителей. Друзья, тащите своих детей в театр! Это, как душу помыть, дорого стоит", - поделилась управляющий директор театра, актриса Анастасия Тарасова.

Kids Weekend – это четыре дня современного детского и подросткового театра на Большой сцене театра ARTиШОК. Это не народные сказки и школьная классика: современный театр для детей и подростков сложен из нестандартных форм, актуальной литературы.

Это спектакли для детей и подростков, которых интересует мир вокруг, их родителей, которые ищут способы поговорить с детьми о сокровенном, и всех взрослых, в которых живут задорные мальчики и девочки.

Программа включает четыре театральных события.

"Астана Опера" и Большой театр подписали меморандум о сотрудничестве

На гастроли в Алматы приедут два спектакля-резидента московского Центра имени Мейерхольда. Моноспектакль "Вафельное сердце" Творческого объединения 9 создан по мотивам книги норвежской писательницы Марии Парр – "новой Астрид Линдгрен".

Спектакль "Когда я была маленьким мальчиком" придумали драматург Михаил Бартенев и критик, драматург, лидер фестивального движения в России Олег Лоевский в память о Рэе Нуселяйне – датском режиссере-кукольнике.

Специально для Kids Weekend режиссер из Новосибирска, номинант на театральную премию "Арлекин" Ольга Обрезанова поставит спектакль "Зверский детектив" по книге Анны Старобинец. Это спектакль-расследование, зрители которого в поисках разгадок смогут изучить целиком все пространство Большой сцены ARTиШОКа.

Токаев поздравил драматурга Розу Муканову с успехом пьесы "Фариза"

Все четыре дня уикенда на Большой сцене также будет работать книжный клуб. Его ведущей станет алматинская писательница Тоня Шипулина, по книге которой "Зефирный Жора" в театре поставлен спектакль. В книжном клубе зрителей уикенда ждет разговор о книгах и темах, легших в основу спектаклей Kids Weekend, а также книжный магазин.

Посещение книжного клуба бесплатное.

По теме

Обладатель "Оскара" создала костюмы для оперы "Абай"
Вице-премьер Сапарбаев жестко отчитал чиновника Минкультуры
Цена истории - в Алматы выставлен на продажу легендарный дом
Теги:
спектакль, театр, Алматы, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik