10:34 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD409.98
  • EUR462.21
  • RUB5.75
Культура
Получить короткую ссылку
764 0 0

Известный советский и российский актер Виктор Проскурин ушел из жизни в возрасте 68 лет

АЛМАТЫ, 1 июл — Sputnik. Заслуженный артист РСФСР, известный актер советского и российского кино Виктор Проскурин скончался 30 июня. Об этом в социальных сетях написала его супруга Ирина Хонда.

"Дорогие мои, любимые! 30.06.2020 умер Витюша. Виктор Алексеевич Проскурин. Мой муж. Мой друг. Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть. Царствие небесное, мой дорогой... Пусть земля тебе будет пухом... Люблю тебя. Уважаю тебя. Я буду помнить тебя всегда! Спасибо тебе за все. Твоя Хонда", - написала супруга актера на своей странице в Facebook.

Причина смерти Виктора Проскурина не уточняется.

Ушел из жизни директор Карагандинского драмтеатра

Виктор Проскурин родился в городе Атбасар Акмолинской области 8 февраля 1952 года. Его отец – этнический казах. Позже родители вместе с мальчиком переехали на постоянное место жительства в Москву.

Актерским мастерством Виктор Проскурин заинтересовался еще в юности. Учась в школе, он посещал литературный кружок, а затем театральную студию в Доме пионеров. Именно здесь его заметила ассистент режиссера киностудии имени Горького и предложила сыграть одну из ролей в фильме "Орлята Чапая".

После окончания школы неоднократно поступал в театральные вузы, но по ряду причин отбор не проходил. Удача улыбнулась Проскурину только с четвертого раза, когда он, вновь не набрав проходной балл, был принят по дополнительному набору в Щукинское училище.

В разные годы Виктор Проскурин работал в Театре на Таганке, Московском театре Ленинского комсомола, театре имени Ермоловой.

Широким зрительским массам стал известен исполнением ролей Гены Ляпишева в фильме "Большая перемена" и капитана погранвойск КГБ СССР в фильме "Выйти замуж за капитана". Также известен по ролям Германа из "Пиковой дамы", купца Вожеватова в фильме "Жестокий романс" и ряду других.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik