00:16 26 Апреля 2018
Прямой эфир
Коридор гостиницы

Эксперт опровергла данные о заоблачных ценах в отелях Астаны

© Sputnik / Максим Блинов
Экономика
Получить короткую ссылку
16310

Глава казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов Рашида Шайкенова отметила, что несправедливо обвинять казахстанские отели в дороговизне

АСТАНА, 20 июня — Sputnik. Гостиницы Астаны в момент проведения международной выставки ЭКСПО-2017 подняли цены свои услуги на 20-30%, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Специалисты гостиничного бизнеса собрались в Алматы, чтобы обсудить тенденции развития рынка. В ходе форума президент казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов Рашида Шайкенова прокомментировала ситуацию с ценами в казахстанских отелях.

"Несправедливо о наших отелях говорить, что они имеют высокие цены, если только не говорить об Астане, которая в высокий сезон на 20-30% подняла цены. Это тоже закономерно, это бизнес. Полистайте историю всех крупных событий по всему миру, и вы увидите, что в этот момент стоимость услуг всегда повышается", — сказала Рашида Шайкенова.

Она отметила, что две волны девальвации тенге хорошо "сыграли" за гостиничный бизнес. 

"Мы вдруг неожиданно для себя и для мира стали более дешевыми", —  констатировала она.

По словам специалиста в области гостиничного бизнеса Марии Зновы, в Алматы представлены в основном гостиницы высокой ценовой категории, что привело к дисбалансу. В городе не хватает гостиниц средней ценовой категории.

По теме

Назарбаев открыл гостиницу Ritz-Carlton в Астане
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

    Москва следит за ситуацией в Армении и надеется, что стороны придут к консенсусу, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

  • Морской порт в Батуми

    Автомобильный мост рухнул в курортном городе Батуми. Местные жители утверждают, что строение было аварийным, но обращения в мэрию не помогали.

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.