11:24 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Разлив кремния

США могут ввести пошлины для поставщиков кремния из Казахстана

© Foto: сайт компании Tau-Ken Temir
Экономика
Получить короткую ссылку
38001

Министерство торговли США подозревает казахстанских экспортеров кремния в получении субсидий от государства и недобросовестной конкуренции

АСТАНА, 9 авг — Sputnik. Американские власти считают, что поставщики кремния из Казахстана получают субсидии от своего правительства. Эти льготы должны компенсироваться за счет таможенных пошлин, заявило министерство торговли США.

"Соблюдение торгового права США является приоритетным направлением у администрации Трампа. С 20 по 8 августа было проведено 64 антидемпинговых расследования. Это на 40% больше, чем в прошлом году", − заявил  министр торговли США Уилбур Росс.

Таким образом, США намерены ввести пошлины с целью борьбы с недобросовестной конкуренцией, а именно демпингом – искусственным уменьшением цен на товары с целью завоевать внешние рынки. 

Согласно документу, опубликованному на сайте Минторговли США, казахстанские компании Tau-Ken Temir и металлургический комбинат KazSilicon указали, что их поддерживают независимые источники. В данный момент власти США проверяют данную информацию. 

По предварительным данным, США могут ввести таможенную пошлину  в размере 120%. Окончательные результаты расследования будут опубликованы 19 декабря.

"Отдел по контролю и соответствию министерства торговли США несет ответственность за соблюдение законов США о торговле, соблюдает международное право и основывается исключительно на фактах", — пишет сайт американского ведомства.

В прошлом году, по данным министерства торговли США, в казну американского правительства поступило 1,5 миллиарда долларов за счет обложения пошлинами различных статей импорта.

Американская сторона может также ввести пошлины против поставщиков металлического кремния из Австралии и Бразилии.

По теме

США хотят отказаться от розыгрыша грин-карт
Как могут повлиять на Казахстан возможные санкции США против РФ – мнение
Когда Казахстан сможет накормить Китай курятиной
Нефтяное машиностроение Атырау расширяется и планирует выйти на экспорт
Экспортеры нефти поддержали продление сокращения добычи нефти на 9 месяцев
Экспорт мяса: количество учли, про качество забыли
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.