13:38 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Экономика
Получить короткую ссылку
314 0 0

Уже в следующем году в столице Казахстана могут начать продавать собственную колбасную продукцию

АСТАНА, 5 фев – Sputnik. Колбасный завод могут запустить в эксплуатацию в четвертом квартале этого года в Астане. Об этом на заседании правительства заявил министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев.

"Дано поручение главой государства по строительству завода колбасы в Астане. Стоимость проекта 5,4 миллиарда тенге (14 миллионов долларов – Sputnik). Мощность - 20 тысяч тонн переработки мяса в год, будет установлено оборудование европейского производства, созданы рабочие места для 150 человек", - сказал Шукеев.

Работа по запуску колбасного завода проводится с акиматом Астаны, добавил он. В настоящее время выделен участок площадью 3,2 гектара.

"Начаты строительные работы. Думаем, что он будет запущен в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года", - сказал министр сельского хозяйства.

Президент Казахстан Нурсултан Назарбаев ранее напомнил о поручении построить в столице "суперзавод" по производству колбасы на расширенном заседании правительства.

Шукеев докладывал, что компания "Гранд-фарм" — одна из крупнейших на китайском рынке — строит завод по мясоперерабатывающему комплексу. Завод практически аналогичен тому, который действует в Монголии и Китае, говорил министр.

По теме

Гибель двухлетней девочки "от колбасы": озвучены итоги расследования
Актаева о "колбасе с ДНК человека": мы ждем от РФ официального подтверждения
На нехватку казахстанской конской колбасы указали томские бизнесмены
ДНК свиньи нашли в колбасах в Казахстане
Теги:
Умирзак Шукеев, Астана, колбаса, завод
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik