09:59 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Монеты, архивное фото

Когда проведут налоговую амнистию для физических лиц в Казахстане

© Sputnik / Владислав Воднев
Экономика
Получить короткую ссылку
1000 0 0

Законодательные определения лиц, которым могут списать долги по налогам, поступят в парламент в марте 2019 года

АСТАНА, 5 фев – Sputnik. Дорожную карту по проведению налоговой амнистии для физических лиц разработали в Казахстане. Планируемый срок внесения поправок в парламент – март 2019 года, озвучил министр финансов Алихан Смаилов.

"Дорожная карта предусматривает ряд мероприятий, направленных на выработку критериев физических лиц и сумм задолженности, по которым будет проведена налоговая амнистия, разработку поправок в законодательство, а также мероприятия по проведению самой налоговой амнистии. Планируемый срок внесения поправок в парламент – март 2019 года, принятие закона в июне, и до конца года - завершение амнистии", - доложил министр финансов.

Исполнение поручения президента о налоговой амнистии для физлиц носит комплексный и межведомственный характер, добавил он. Со слов министра финансов, по состоянию на первое января 2019 года налоговую за должность на сумму 21 миллиард тенге (порядка 55 миллионов долларов – Sputnik) имеют более одного миллиона физических лиц.

Простить пеню должникам по уплате налогов в бюджет поручил президент Нурсултан Назарбаев во время расширенного заседания правительства 30 января.

В Казахстане по поручению главы государства проведут налоговую амнистию для бизнесменов. Субъектам малого и среднего бизнеса спишут пени и штрафы, если они погасят основной долг до 31 декабря 2019 года.

Теги:
Казахстан, налоговая амнистия, налоги
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik