19:59 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD377.11
  • EUR424.21
  • RUB5.91
Шигео Катсу

Глава Назарбаев Университета Шигео Катсу возглавил совет директоров Цеснабанка

© Foto: Официальный аккаунт Назарбаев Университета в соцсетях
Экономика
Получить короткую ссылку
37101

Ранее сообщалось о продаже контрольного пакета акций Цеснабанка компании First Heartland Securities

АСТАНА, 7 фев — Sputnik. Президент Назарбаев Университета Шигео Катсу возглавил совет директоров АО "Цеснабанк", сообщает пресс-служба учебного заведения.

Накануне стало известно, что Цеснабанк продал контрольный пакет акций компании First Heartland Securities.

Продан контрольный пакет акций Цеснабанка

Ранее основным акционером Цеснабанка был финансовый холдинг "Цесна". В сентябре 2018 года председателем совета директоров корпорации был избран Адильбек Джаксыбеков. Нурсултан Назарбаев в прошлом году освободил Джаксыбекова от должности руководителя Администрации президента.

Банк продолжит функционировать в качестве устойчивого финансового института, который исполняет обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами.

Дальнейшую стратегию развития АО "Цеснабанк" будут определять акционеры FHS, заявили в Национальном банке.

Кто такой Шигео Катсу?

Японец Шигео Катсу возглавляет Назарбаев Университет с декабря 2010 года. Он также является председателем попечительского совета Назарбаев Интеллектуальных школ и членом попечительского совета Назарбаев Фонда.

Катсу имеет большой опыт работы в банковской сфере. Много лет проработал во Всемирном банке, куда пришел в 1979 году.

С 1989 по 1991 год – работал в Экспортно-Импортном Банке Японии заместителем директора департамента странового анализа экономической политики.

С 1992 по 1995 год – вернулся в штаб-квартиру Всемирного Банка и работал главным специалистом отдела промышленности и энергетики Китая, занимаясь преимущественно вопросами реформирования предприятий и финансового сектора.

С 1999 года по август 2003 года работал директором по операционной деятельности регионов Европа и Центральная Азия. Затем был назначен вице-президентом Всемирного банка.

Теги:
Цеснабанк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik