16:25 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD378.83
  • EUR430.99
  • RUB6.04
Самолет в аэропорту, архивное фото

Казахстанские авиакомпании смогут чаще летать в Таджикистан

CC0 / Wolfgang Vogt
Экономика
Получить короткую ссылку
115 0 0

В Душанбе прошли переговоры авиационных властей Казахстана и Таджикистана с участием Air Astana, SCAT, а также Tajik Air и Somon Air

АСТАНА, 4 мар — Sputnik. Авиакомпании Казахстана и Таджикистана получили возможность увеличить количество рейсов между странами, сообщает комитет гражданской авиации МИИР Казахстана.

Встреча прошла по поручению глав двух государств. По итогам переговоров в Душанбе подписан протокол, создана правовая база для выполнения 32 рейсов в неделю между странами.

"Авиакомпании обеих стран получили возможность увеличить количество рейсов между странами с 18 до 32 рейсов в неделю, а именно: по маршруту Алматы – Душанбе до 12 рейсов в неделю, по маршруту Астана – Душанбе до шести рейсов в неделю, по остальным маршрутам между городами Астана, Алматы, Шымкент, Тараз и Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе, Куляб до 14 рейсов в неделю", - сообщает ведомство.

Вылетевший из Казахстана самолет вынужденно сел в аэропорту Минска

Кроме того, авиалинии обеих стран получили возможность заключать коммерческие соглашения (совместное использование кодов, предоставление блока кресел) между собой и авиакомпаниями третьих стран.

"В настоящее время для увеличения транзитного пассажиропотока через Казахстан прорабатывается вопрос открытия прямого авиасообщения между региональными аэропортами Казахстана и Таджикистана", - указали в КГА.

На основе достигнутых договоренностей казахстанские авиакомпании намерены увеличить количество регулярных рейсов между городами Астана, Алматы и Душанбе с весенне-летней навигации 2019 года.

По теме

Дешевые авиарейсы на Балхаш и Алаколь запускают из Астаны и Алматы
Открылись прямые авиарейсы из Астаны и Актау в Сочи
Солнечный Ташкент ждет казахстанцев: авиарейсов станет больше
Теги:
Комитет гражданской авиации, авиарейс, Таджикистан, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik