23:34 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Ходатайство следствия об аресте водителя автобуса В. Тихонова в Басманном суде

Стало известно, почему арестовали главу комитета по водным ресурсам

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Экономика
Получить короткую ссылку
332 0 0

Досудебное расследование проводится не только в отношении Абишева, но и вице-президента Всемирной федерацию по казакша курес

АСТАНА, 19 мар — Sputnik. Глава комитета по водным ресурсам Ислам Абишев подозревается в получении взятки путем вымогательства. Подробности задержания раскрыли в агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Досудебное расследование проводится не только в отношении Абишева, но и вице-президента Всемирной федерации по казакша курес (казахской национальной борьбы).

"Они подозреваются в получении взятки путем вымогательства в особо крупном размере свыше 60 миллионов тенге (160 тысяч долларов) от представителя подрядной организации", - сообщили в агентстве.

"Откат" был получен во время конкурса по реконструкции Соколовского группового водопровода и строительству разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением (вторая очередь). Общая стоимость лота составляла 5,8 миллиарда тенге (15,4 миллиона доллара).

16 марта суд арестовал подозреваемых на два месяца. Расследование сейчас продолжается.

Ранее стало известно о том, что Ислама Абишева отстранили от работы в министерстве сельского хозяйства. Он занимал должность председателя комитета по водным ресурсам с 2014 года. В 2017 году его избрали президентом Всемирной федерации по казакша курес.

Теги:
казакша курес, взятка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik