02:46 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Монеты, архивное фото

Нацбанк сделал заявление по курсу тенге после отставки Назарбаева

© Sputnik / Владислав Воднев
Экономика
Получить короткую ссылку
Отставка Нурсултана Назарбаева (79)
3151 0 0

Как заверили в финрегуляторе, ситуация на валютном рынке остается стабильной

АЛМАТЫ, 20 мар — Sputnik. В Национальном банке Казахстана заявили, что ситуация на валютном рынке стабильна, и оснований для необоснованного снижения курса национальной валюты нет.

По словам начальника управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Нацбанка Казахстана Александра Терентьева, финансовый регулятор и банки второго уровня имеют достаточные объемы наличности, чтобы обеспечить спрос населения и организаций.

Нацбанк выразил готовность принять необходимые меры по поддержке биржевого курса нацвалюты и сгладить возможные, но кратковременные колебания тенге. Терентьев подчеркнул, что курс тенге устойчив и складывается на бирже без участия финрегулятора.

"Внутренние и внешние экономические факторы свидетельствуют о стабильности курса национальной валюты", - заявил Терентьев.

По его словам, сейчас нет причин для ажиотажа на рынке наличной валюты. Нацбанк контролирует ситуацию в обменных пунктах Казахстана. В связи с этим Александр Терентьев порекомендовал гражданам обращаться в филиалы Нацбанка в случае выявления спекулятивных случаев завышения курса обмена валют и пообещал, что по обращениям казахстанцев будут приняты оперативные решения.

Нацбанк оставит режим свободно плавающего обменного курса

По состоянию на 19 марта, официальный курс доллара составил 375,9 тенге. Обменные пункты Алматы продают доллар по 377-378 тенге, Астаны - 379 тенге.

Темы:
Отставка Нурсултана Назарбаева (79)

По теме

Почему рубль становится главной валютой на евразийском пространстве
Табло с курсами валют исчезнут с улиц в России
Курс валют в Казахстане: тенге подрос назло прогнозам
Нацбанк Казахстана пытается стабилизировать курс валют
Теги:
комментарий, ажиотаж, курс валют, Нацбанк Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik