22:20 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Вейп

Акциз на электронные сигареты введут в Казахстане

CC0 / haiberliu
Экономика
Получить короткую ссылку
343 0 0

К нагревательному табаку и жидкости для электронных сигарет до сих пор применялись нулевые ставки

АЛМАТЫ, 27 мар — Sputnik. В министерстве национальной экономики Казахстана принято решение с января 2020 года ввести акциз на нагреваемый табак и жидкости для электронных сигарет, к которым до настоящего времени применяются нулевые ставки.

Решение о введении акциза на нагреваемый табак и жидкости для электронных сигарет в Миннацэкономики объясняют тем, что пока к данной категории товаров применялись нулевые ставки, бюджет недополучал огромные суммы, сообщает 1tv.kz.

Как сообщил вице-министр национальной экономики Казахстана Мади Токиев, работа в этом направлении проводится уже не первый год, и, наконец, решение принято.

"Мы данную работу проводили с прошлого года, изучали данный вид товара, изучали рынок его сбыта. Мы вводим на него акциз... с 1 января 2020 года. Стоимость будет 7 тысяч 350 тенге за килограмм нагревательного табака", - сообщил он в интервью журналистам.

Клубничный дым в вейпах вреднее "чистого" - ученые

Также Токиев сообщил, что установлен размер акциза и на жидкости для электронных сигарет. Он составит примерно 5 тенге за миллилитр.

Теги:
электронная сигарета, акциз, Казахстан, вейп
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik