18:17 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Премьер-министр Аскар Мамин провел встречу с генеральным директором госкорпорации по атомной энергии Росатом Алексеем Лихачевым

Аскар Мамин встретился с главой "Росатома"

© Photo : пресс-служба премьер-министра РК
Экономика
Получить короткую ссылку
346 0 0

Глава казахстанского правительства обсудил с руководителем российской корпорации перспективы сотрудничества в атомной сфере

НУР-СУЛТАН, 27 мар — Sputnik. Возглавляющий правительство Республики Казахстан Аскар Мамин встретился в Нур-Султане с генеральным директором государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексеем Лихачевым.

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра страны.

Предыдущая встреча главы "Росатома" с премьер-министром Казахстана состоялась в начале октября 2018 года.

Обсуждение коснулось вопросов реализации совместных проектов в области мирного использования атомной энергии, обновления технической базы атомной отрасли, производства различной инновационной продукции и других.
Взаимодействие между национальной атомной компанией "Казатомпром" и государственной корпорацией "Росатом" реализуется в рамках Комплексной программы российско-казахстанского сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях.

Казахстан является местом дислокации первого в мире банка низкообогащенного урана (банк НОУ) Международного агентства по атомной энергии. Первые контракты на поставку НОУ в Казахстан были подписаны в ноябре прошлого года.

Спрос на акции "Казатомпрома" почти вдвое превысил предложение на лондонской фондовой бирже

Национальная атомная компания "Казатомпром" является мировым лидером в добыче природного урана и национальным оператором в Республике Казахстан по импорту и экспорту урана, редких металлов и ядерного топлива для атомных электростанций. 13 ноября компания разместила 15% акций в рамках IPO на Лондонской фондовой бирже, а также Международной бирже МФЦА в Астане.

По теме

Конкурс на разработку ТЭО атомной электростанции проведут в Казахстане
Кушниренко: развитие атомной энергетики обсудят на совете глав правительств СНГ
В Хиросиме почтили память жертв атомной бомбардировки
"Атомная держава" vs радиационные аварии: плюсы и минусы АЭС в Казахстане
Теги:
Россия, корпорация, встреча, Аскар Мамин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik