08:34 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Города мира. Барселона

Прямые авиарейсы запустят из Казахстана в Испанию

© Sputnik / Александр Вильф
Экономика
Получить короткую ссылку
84830

Компании обеих стран смогут выполнять регулярные рейсы на самолетах любых типов

НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. Авиакомпании Казахстана и Испании получили право выполнять по семь прямых регулярных пассажирских и грузовых рейсов в неделю.

Переговоры по расширению транспортной доступности Казахстана прошли в Мадриде, сообщили в пресс-службе комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Представителем авиационных властей РК выступил глава комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

"Был подписан соответствующий межправительственный документ, который создает правовую базу для выполнения прямых регулярных рейсов между Казахстаном и Испанией. Назначенные авиакомпании обеих сторон получили право выполнять семь регулярных пассажирских и комбинированных рейсов в неделю на любом типе воздушного судна, а также семь регулярных чисто грузовых рейсов неделю на любом типе воздушного судна", - сообщили в пресс-службе комитета.

Кроме этого, авиакомпаниям предоставлено право вступать в договоры код-шеринга* между собой и авиакомпаниями третьих стран.

В комитете подчеркнули, что впервые в подобных договорах в качестве разрешенного пункта была включена столица Казахстана - Нур-Султан.

В планах казахстанского правительства - войти в число 30 стран, наиболее привлекательных для туристов. Для этого профильным министерством проводится регулярная работа по расширению транспортной доступности республики.

Одним из недавних соглашений комитета гражданской авиации стала договоренность прямых рейсов из Казахстана в Токио авиакомпанией Air Astana во втором полугодии этого года.

*Код-шеринг позволяет авиакомпаниям расширить свою маршрутную сеть: если одна из компаний соглашения не летает в какую-то из стран, то пассажиры этой компании смогут воспользоваться услугами другой компании соглашения, которая осуществляет такие рейсы.

По теме

Как развиваются отношения Казахстана с Австрией, Германией и Испанией
Хозяина брошенного несколько лет назад в аэропорту самолета ищут в Испании
Испанские кинематографисты снимут фильм о репрессированных в Карлаге
Димаш Кудайберген опубликовал фото со съемок клипа в Испании
Теги:
авиарейс, Испания, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik