22:28 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Архивное фото большегрузов

Новая дорога вдоль Каспия соединит Казахстан с Туркменистаном

© Sputnik / Евгений Епанчинцев
Экономика
Получить короткую ссылку
543 0 0

Дорога, протяженность которой составит 225 километров, пройдет через залив Гарабогазгол

АЛМАТЫ, 6 апр — Sputnik. Туркмения построит новую автомобильную дорогу Туркменбаши (бывший Красноводск) – Гарабогаз – Казахстан.

Строительство дороги и моста через залив Гарабогазгол с одноименным названием, длинною более 350 метров, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с членами правительства, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительственную газету "Нейтральный Туркменистан".

По словам вице-премьера по строительному комплексу Дадебая Амангелдиева, строительство автодороги не только решит проблему сообщения между двумя странами, но и позволит увеличить товарооборот, а также объемы грузовых перевозок между государствами.

Поддержав инициативу, глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поставил задачу проложить до границы с Казахстаном и еще одну строящуюся дорожную ветку автобана Ашхабад - Туркменбаши. Для этого он поручил вице-премьеру дать задание доработать проект.

Также Бердымухамедов отметил, что строительство моста через залив Гарабогазгол и подводящих путей будет играть важную роль в транспортировке грузов автотранспортом и освоении колоссальных богатств залива.

Теги:
Каспий, Казахстан, Туркменистан, дорога
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik