17:10 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD379.29
  • EUR426.40
  • RUB5.93
Флаги Казахстана и Узбекистана

Центр сотрудничества появится на границе Казахстана и Узбекистана

© официальный сайт президента Узбекистана
Экономика
Получить короткую ссылку
234 0 0

Реализация проекта позволит создать в Центральной Азии крупный торгово-логистический хаб

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik. Международный центр торгово-экономического сотрудничества "Центральная Азия" появится на границе Узбекистана и Казахстана. Об этом стало известно на брифинге по итогам встречи Касым-Жомарта Токаева и Шавката Мирзиёева в Ташкенте.

"Реализация данного проекта позволит упорядочить приграничную торговлю, улучшить контрольно-пропускную инфраструктуру, а также создать в Центральной Азии крупный торгово-логистический хаб", - цитирует Касым-Жомарта Токаева пресс-служба Акорды.

Токаев добавил, что торгово-экономическое сотрудничество двух государств находится на высоком уровне. Страны поставили цель обеспечить к концу 2020 года рост взаимной торговли до 5 миллиардов долларов.

Токаев ждет Мирзиёева в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев также подчеркнул успешное проведение в конце прошлого года Форума межрегионального сотрудничества.

Шавкат Мирзиёев отметил, что переговоры с Касым-Жомартом Токаевым прошли в духе открытости и взаимопонимания. Узбекский лидер выразил благодарность Елбасы Нурсултану Назарбаеву за вклад в укрепление казахстанско-узбекских отношений.

Как Токаева встретили в Узбекистане

Касым-Жомарт Токаев по приглашению узбекского коллеги совершил государственный визит в Узбекистан 14-15 апреля.

Какие документы подписали Токаев и Мирзиёев

По итогам госвизита Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан были подписаны ряд документов, среди которых соглашение между правительствами стран о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов; о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией; программа сотрудничества между МИД Казахстана и МИД Узбекистана на 2019-2020 годы; соглашение между Минобороны Казахстана и Узбекистана об организации приема, аэродромно-технического обеспечения и охраны военных воздушных судов на военных аэродромах и другие.

Теги:
Шавкат Мирзиеёв, Касым-Жомарт Токаев, Транспортно-логистический центр (ТЛЦ), граница, Узбекистан, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik