05:26 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Линии электропередач

Как ограничение экспорта электроэнергии в Россию повлияло на Казахстан

© Sputnik / Сергей Мальгавко
Экономика
Получить короткую ссылку
225 0 0

Ахметжан Есимов сообщил, что не выполнен план "Самрук-Энерго" по производству электроэнергии

НУР-СУЛТАН, 16 апр – Sputnik. Акционерное общество "Самрук-Энерго" не выполнило план производства электроэнергии из-за ограничений экспорта в Российскую Федерацию. Об этом на заседании правительства в столице заявил председатель правления фонда "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов.

"Не исполнены плановые показатели по переработке нефти по причине профицита бензина АИ-92. Не выполнен план по производству электроэнергии "Самрук-Энерго" из-за ограничений экспорта в Российскую Федерацию", - озвучил Есимов.

При этом он отметил, что по итогам первого квартала 2019 года наблюдается превышение как плановых, так и фактических показателей аналогичного периода прошлого года.

Ключевым фактором, повлиявшим на положительные изменения, стало перевыполнение отдельных производственных показателей компаний "КазМунайГаз" и "Қазақстан Темір Жолы"(Казахстанские железные дороги).

"Производство аффинированного золота увеличилось на 26% за счет роста объемов сырья поставщиков, почтовые услуги увеличились на 6% за счет ростов объемов регистрируемых писем в Казахстане", - добавил Есимов.

Ранее РИА Новости сообщало, что импорт электроэнергии в России в январе-феврале 2019 года сократился на 82,2% - до 218,5 миллиона килова́тт-часов, в денежном выражении - снизился на 82,9%, до 3,7 миллиона долларов.

По теме

ЕАБР выделит €56 миллионов на солнечные электростанции в Казахстане
Путин предложил Токаеву построить в Казахстане АЭС
Шкарупа: аукционы помогли снизить тарифы на возобновляемую электроэнергию
Теги:
экспорт, электроэнергия, Казахстан, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik