17:47 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Экономика
Получить короткую ссылку
346 0 0

Кайрат Келимбетов рассказал о работе МФЦА президенту Касым-Жомарту Токаеву и главе правительства Аскару Мамину

НУР-СУЛТАН, 16 апр — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев принял управляющего международным финансовым центром "Астана" (МФЦА) Кайрата Келимбетова, передает Акорда.

Келимбетов сообщил, что планируется запуск онлайн-портала Ejustice, который позволит сторонам подавать иски в суд МФЦА и Международный арбитражный центр (МАЦ) в электронном формате из любой точки мира. Он также рассказал о том, что МФЦА в глобальном индексе финансовых центров поднялся на 45 место из 102.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что создание МФЦА - это часть Плана нации "100 конкретных шагов" и дал поручения Келимбетову по развитию финансового центра.

Аскар Мамин провел совещание на площадке МФЦА

Рабочее совещание по вопросам развития финцентра провел премьер-министр Аскар Мамин, указано на сайте главы правительства.

Келимбетов сообщил, что МФЦА принял 42 акта общего применения, а также 27 актов по регулированию финансовых услуг, которые обеспечивают прозрачность и "компактность" правовой базы.

"Наш приоритет – это развитие МФЦА, государство создает все необходимые условия для его развития и успешной работы", — сказал Мамин.

На сегодня в МФЦА, по данным Келимбетова, зарегистрированы 150 участников, до конца года планируется довести данную цифру до 250.

Сенаторы встретились с руководством суда МФЦА

О том, как можно продвигать бренд МФЦА говорили сенаторы на встрече с руководством суда финансового центра, сообщили в пресс-службе сената.

Председатель комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Георгий Ким поднял вопрос совершенствования национального законодательства, использования юрисдикции Суда МФЦА и Международного арбитражного центра в инвестиционных контрактах.

По итогам встречи комитет принял заключение в адрес правительства о необходимых мерах по совершенствованию национального законодательства и продвижению бренда суда МФЦА.

Что такое МФЦА

Международный финансовый центр "Астана" – финансово-экономический мост между странами СНГ, региона Западной и Центральной Азии.

В январе прошлого года свою деятельность начал суд МФЦА, который рассматривает споры не только между участниками МФЦА, но и любыми юридическими лицами при наличии согласия сторон. Правовой режим основан на принципах общего (английского) права.

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Кайрат Келимбетов, МФЦА
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik