05:43 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Марихуана, канабис, иллюстративное фото

Коноплю для лечения рака предлагают выращивать в Алматинской области – видео

CC0
Экономика
Получить короткую ссылку
208013

Инвесторы готовы пригласить в Казахстан ученых для исследования лекарственных свойств каннабиса, если правительство разрешит открыть центр и клинику

АЛМАТЫ, 1 мая — Sputnik. Выращивать особый сорт конопли для лечения окнкологии, астмы, диабета и других заболеваний в Казахстане предлагают иностранные инвесторы.

Сенатор обеспокоен плантациями индийской конопли на юге Казахстана

Если казахстанские Минздрав и МВД одобрят, теплица в Алматинской области и специальная клиника могут появиться уже в 2019 году, передает телеканал "Астана". 

По мнению гендиректора международной фармкомпании RAIS Medicann International Замига Рахимова и учредителя Эдди Исая, использование выжатого из конопли масла позволяет остановить развитие рака на первой и второй стадии.

"За 19 лет использования наркотического масла в Израиле у 2 тысяч пациентов остановилось развитие рака, еще 5 тысяч человек полностью вылечились", - говорит Рахимов.

Кроме того, лечению поддаются астма, диабет, болезнь Паркинсона и эпилепсия, отметил он.

Где могут построить теплицу для выращивания конопли

Марихуану сорта "Индика" планируют выращивать близ Капшагая. В строительство теплицы и открытие клиники инвесторы готовы вложить 15 миллионов долларов. Стоимость одного флакона целительного масла составит примерно 100 долларов.

Несколько плантаций конопли обнаружили у 60-летнего кызылординца

"В Казахстане идеальные климатические условия для выращивания конопли. Мы привезем опытных профессоров и врачей в вашу страну, чтобы проводить дальнейшие исследования применения каннабиса в лечении других болезней. Надеемся, что правительство Казахстана даст нам возможность на законодательном уровне официально проводить работу с этим лекарством", - отметил Исай.

Проекты с коноплей в Казахстане

Отмечается, что это не первая попытка узаконить выращивание и переработку марихуаны в Казахстане.

В ОДКБ подсчитали, сколько наркотиков изъято за 15 лет совместных спецопераций

Два года назад МВД запретило эти исследования лаборатории в Алматы, ссылаясь на конвенцию ООН. В стране официально выращивают только техническую коноплю с нулевым содержанием каннабиноидов (веществ, способных оказывать психотропный эффект - Sputnik).

Из нее производят сырье для семян, волокон и костры (сырья для строительства и производства компоста - Sputnik). Наркотические растения в Казахстане под запретом.

Президент ассоциации паллиативной помощи Гульнара Кунирова, в свою очередь, отмечает, что прежде чем внедрять новые подходы в лечении онкологии, необходимо полностью обеспечить доступ к уже разрешенным в стране лекарствам, которые тоже содержат наркотические вещества. Поэтому медики не всегда выписывают подобные препараты пациентам.

По теме

Посылку с марихуаной из США обнаружили в аэропорту Алматы
Марихуану обнаружили у сотрудника Нацбюро по борьбе с коррупцией в Алматы
Четыре мешка марихуаны заготовил житель Жымбылской области
Канада легализовала марихуану: каннабис разлетается с прилавков
Теги:
Алматинская область, рак, лечение, конопля
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik