00:41 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
325 0 0

Первый полет из Алматы в кыргызский город Ош состоится 7 июня, а в марте начались полеты в Бишкек.

НУР-СУЛТАН, 3 мая — Sputnik. Казахстанская авиакомпания QAZAQ AIR расширяет воздушный флот, чтобы увеличить частоту на внутренних рейсах и запустить рейсы в приграничные регионы - в Астрахань, Бишкек, Тбилиси, Минеральные воды и другие города.

Куда будет летать Qazaq Air: все новые направления

Председатель правления АО ФНБ Самрук-Қазына Ахметжан Есимов оценил новый лайнер
© Photo : B.BATYRKHANULY / Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО "ФНБ "Самрук-Қазына"
Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов оценил новый лайнер

В пятницу перевозчик презентовал новый лайнер Bombardier Q400 NextGen председателю правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" Ахметжану Есимову. Главу фонда ознакомили с оснащением и преимуществами нового воздушного судна и планами развития авиакомпании.

"Новый лайнер Bombardier Q400 NextGen был получен напрямую у авиастроителя регионального лайнера - канадской авиастроительной компании, одной из крупнейших производителей самолетов в мире. В ближайший месяц QAZAQ AIR получит второй аналогичный лайнер с салоном вместимостью 86 мест, улучшенным по сравнению с предыдущим поколением", - сообщает пресс-служба фонда.

Есимов дал положительную оценку новому судну и отметил, что расширение и обновление воздушного флота важно для развития отрасли и предоставления высокого уровня безопасности и комфорта пассажирам.

QAZAQ AIR осваивает международные направления

Расширение воздушного флота увеличит частоту на внутренних рейсах и позволит авиакомпании осуществлять новые международные рейсы в приграничные регионы: Астрахань, Бишкек, Тбилиси, Минеральные воды и другие города, отметили в компании.

Комитет гражданской авиации назвал самые пунктуальные авиакомпании

С 7 июня текущего года новые лайнеры начнут выполнять регулярные рейсы по маршруту Алматы – Ош. Полеты между южными столицами Казахстана и Кыргызстана будут осуществляться дважды в неделю по понедельникам и пятницам.

Стоимость билета за перелет из Алматы в Ош составит от 15 922 тенге, включая все сборы. Билет из Оша в Алматы обойдется в 48 долларов - около 18 тысяч тенге.

По теме

Qazaq Air выясняет причины повреждения одного из своих самолетов
Qazaq Air извинилась перед пассажирами за пьяного пилота
Самолет Qazaq Air вернулся в аэропорт Алматы после вылета
Qazaq Air начнет летать за границу
Теги:
Россия, Казахстан, Грузия, маршрут, авиарейс, полеты, покупка, самолет, Qazaq Air
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik