17:38 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11
Монеты России

Кристин Лагард высказалась о перспективе создания единой валюты в ЕАЭС

© Sputnik / Владимир Трефилов
Экономика
Получить короткую ссылку
Астанинский экономический форум (55)
357 0 0

Нужно создать условия для того, чтобы валюта была устойчивой в случае кризиса, отметила глава МВФ

НУР-СУЛТАН, 16 мая — Sputnik. О чем нужно подумать перед введением единой валюты для стран Евразийского союза, рассказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

С ее слов, необходимо создать условия для того, чтобы валюта была устойчивой в кризис.

"Чтобы валюта работала хорошо, она должна быть хорошо построена, организована, иметь все признаки валютной зоны. Это банковский союз, бюджетный союз, чтобы обеспечить устойчивость на долгосрочной основе не только в благоприятные времена, но и в кризисные", - сказала Лагард на пресс-конференции после круглого стола для руководителей центральных банков и министров финансов стран региона Кавказа и Центральной Азии, Монголии и ЕАЭС.

Валютные союзы могут быть уместны, и были обстоятельства в некоторых странах, когда такие системы работали, отметила Лагард.

"С точки зрения МВФ я бы настоятельно рекомендовала сначала обеспечить все необходимые предпосылки, чтобы переходить к местной валюте", - пояснила она. 

Глава МВФ высказалась о президентских выборах в Казахстане

В декабре прошлого года первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявлял, что сомневается в появлении единой валюты в Евразийском союзе в ближайшие годы. Он уточнял, что нужно подтянуть экономики государств-членов ЕАЭС до равной степени.

В Нур-Султане в рамках Астанинского экономического форума прошло третье заседание регионального круглого стола для руководителей центральных банков и министров финансов стран региона Кавказа и Центральной Азии, Монголии и ЕАЭС.

Стороны уделили внимание мерам по сокращению бедности, неравенства, стимулированию роста числа рабочих мест для достижения уверенного и инклюзивного роста в регионе.

Сколько потратили на проведение АЭФ 2019

Темы:
Астанинский экономический форум (55)

По теме

Как торговая война между США и Китаем повлияет на Казахстан – глава МВФ
Алия Назарбаева озвучила на АЭФ важную проблему
Глава МВФ процитировала Абая и поддержала Назарбаева
Когда каждая "апашка" будет расплачиваться картой - прогнозы экспертов
Теги:
АЭФ, Кристин Лагард, МВФ, валюта, ЕАЭС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik