17:47 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11
Премьер-министр РК Аскар Мамин на АЭФ

Казахстан представит ООН первый отчет по достижению целей устойчивого развития

© Sputnik / Владислав Воднев
Экономика
Получить короткую ссылку
Астанинский экономический форум (55)
173 0 0

Аскар Мамин рассказал на Астанинском экономическом форуме, что делает правительство страны в поддержку инициатив ООН

НУР-СУЛТАН, 17 мая — Sputnik. В ближайшее время в Нью-Йорке Казахстан представит добровольный отчет по внедрению целей устойчивого развития. Об этом сообщил премьер-министр страны Аскар Мамин на сессии Астаниниского экономического форума.

Алия Назарбаева на АЭФ предложила повышать экологическую осознанность 

"Наша страна достигла 17-го места в Глобальном индексе мира. Очень важно, что многие из целей устойчивого развития (ЦУР) и инициативы по ним глубоко интегрированы с нашими стратегическими документами. Мы собираемся предоставить на политическом уровне в Нью-Йорке наш первый добровольный отчет. Он показывает, как мы планируем усилить уровень устойчивости и инклюзивности", - сообщил глава Кабмина Аскар Мамин.

© Sputnik / Владислав Воднев
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на сессии Астаниниского экономического форума

В своем выступлении он подчеркнул, что правительство страны поддерживает ООН по вопросам качества, равенства экологии мира и справедливости в мире.

Также глава Кабмина отметил, что страна достигла значительных показателей по человеческому развитию. На сегодня Казахстан в этом рейтинге занимает 58-е место из 198 стран. Например, по уровню образования 99,8% граждан Казахстана в возрасте до 15 лет и старше, по словам премьер-министра, соответствуют наиболее высоким показателям в рейтинге.

Счет на триллионы: сколько вложено в экономику Нур-Султана

"Мы полностью подписаны под конвенцию по изменению климата, Казахстан ратифицировал ее в 1995 году, Киотский протокол - в 1999 году, Парижское соглашение - в 2016 году. По мере того, как инфраструктура становится основой для инвестиционных проектов, мы ставим перед собой цель развивать технологические решения, создавать возможности для "зеленых" инвестиций и их реализации в Казахстане и Центральной Азии", - добавил он.

В пятницу, 17 мая, аким столицы Бахыт Султанов на одной из сессий форума озвучил сумму, которая была вложена на развитие города за последние годы.

Темы:
Астанинский экономический форум (55)

По теме

Совбез ООН продолжил традицию, инициированную Казахстаном
Президент Токаев посетил новый офис ООН в Алматы
Казахстан готов принять Конгресс ООН против преступности в 2025 году
Лауреат "Оскара" поддержал Казахстан на встрече Группы друзей ООН
Теги:
2019, АЭФ, ООН, доклад, Аскар Мамин, экология, развитие
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik